今天早上发生了一件奇怪的事,我一起床就练习弹吉他了,原来啊,我要在早上十点参加吉他考级。
调了音、练习了谱子……,不管我准备什么,都没办法平静我内心的焦急和担心,妈妈建议要不早一点到琴行,去熟悉熟悉考场环境吧,于是我把吉他擦得锃亮锃亮,又轻轻地把她装进吉他包,慢慢地背起吉他包,跟着妈妈出发了。
一到考场,看着一个个考生从考场里出来,我越来越紧张,心跳得越来越快,脑海里的音符蹿上蹿下,就是不听我使唤,怎么也排不成整齐优美的吉他五线谱。
“李璟……”轮到我进考场了,我默默地给自己加油、打气,当我拿着吉他坐下的那一刻,深呼了一口气,突然间之前不听使唤的音符却排成了一首整齐的乐谱,我也从容地、自信地、稳稳地演奏完了一首《小奏鸣曲》,评委老师也静静地欣赏着,并对我的考级结果评定为良好,并写道:能熟练地完成乐曲。
“良好就代表我通过了吗?”我一出考场就立马跑去问琴行老师:“良好是不是通过”?“是的,恭喜你哦”,听到老师的肯定回答,我一蹦三尺高!暑假的心血没有白花,辛苦练吉他也值得的,也觉得考级并不像我想象的那么恐怖、那么苦难。
真希望我的吉他表演,如爸爸所说的:能用感情去表演曲目,让感情流入曲目之中!