第一次考级作文
还记得,在上个暑假里我去参加钢琴二级考试。是否考出?看下文呗!
带着紧张、激动的心情,迈着沉重的步子,我走进了考级房。考级房里有4.5个房间,很多跟我同龄的人等待钢琴考级,有些人因为马上要考级,而急促不安的走来走去,有些人镇定自若的和旁边的的人聊着天,,看到自己跟考级又进了一步,我不免有些害怕,脑海中蹦出想逃避的念头,心想:这不还是自己造成的,原本只是因为好奇心,所以才落到了今天的地步啊!
队伍在慢慢的向前移动,我的心乱极了!像有只小鹿在我心里乱撞。我的脑子一片空白,什么也没有了,甚至连自己要弹的曲子也忘光了,怎么办?怎么办?我一遍又一遍问自己,难道第一次就要失败了吗?正在我胡思乱想,不知所措时,忽然,听到一个陌生但很亲切的声音:“没事的,我也是第一次,相信自己吧!就算失败了,也没有什么好怕的。”我转过头,看见那个小姐姐用关心的眼神望着我,不知道为什么,我一下子平静了许多。刚才还脑子里空白的我,一下子变得十分清醒了,谱子也记得十分清晰了。就是这个排在我后面的小姐姐在排队期间跟我聊了喜多小女孩感兴趣的话题,使我变得十分轻松,而且还在我要考级时跟我说;“让我们彼此加油吧!”
终于轮到我了,走进了5号厅,走到钢琴前坐下,轻松,自然地按起琴键来,美妙的音乐响了起来。在整个演奏过程中我一直想着她那句话,是啊!即使你付出了,那失败了又何妨!
这次,我考出了钢琴二级,这可多亏了那位姐姐,直到现在,我还经常想起那位姐姐。