第一次考级作文
有一天上长笛课时,我的长笛老师王老师问我要不要考级,妈妈帮我报考三级。
于是,我每天就在吹那考级的曲子,吹的手都酸痛,长笛尾部“漏水”。而且每天就吹几首曲子,枯燥极了!8月25日,我去考级,我的练习得到了检验。
我怀着忐忑不安的心情到了考级地点,走上楼,看见了许多我的长笛同学,心中也不怎么紧张了。过了好长时间,长笛考级还没有开始,王老师打听了一下居然是考级老师迟到了,真是让人苦笑不得啊!
长笛考级开始了,我拿了长笛和一张小卡片在排队。手里却捏了一把汗,这汗水中有激动、焦急、害怕、紧张等多种心情。再看排队的情况,我前面还有10个人,5个人,2个人,1个人¨¨¨到我了。我再次忐忑不安起来,我走进了小房间,走上了“我的舞台”。开始演奏起来,我一开始还有些害怕,吹奏的不是很自然,渐渐的,我完全融入到了音乐之中,发挥出了我最真实的水平,不再害怕。我吹完音节练习,接着是练习曲,最后是乐曲《小步舞曲》,我吹完了。其中一气呵成,没有间断。老师将卡还给了我,上面有我每首曲子的评定,还有一小段寄语。评定分为优秀、合格与不合格。我只有乐曲是优秀,其他都是合格。妈妈鼓励我说这次已经不错了,毕竟是第一次考级嘛!我最后考上了三级。
这件事告诉我一个启示:只要坚持不懈,就会成功。