第一次考级作文
”咦,哪里来的这么动听的音乐呀?哦,原来是今天我在少年宫考级时传出来的。我学的是古筝,才考一级,于是我排到第一组,第五个。我的心里十分紧张,不知今天是否能考好!当老师带领我们来到考场时,我的心“扑通扑通”的乱跳,甚至可以听到心脏在快速的跳“跃”。考场里灯火通明,主考老师是一位满头银发的老爷爷。考试开始了,同学们就一个接着一个的上台演奏,流畅动听的音乐飘出窗口,在走廊回荡当第四个上台弹奏时心里想:哎呀,接下来一个就是我了,好紧张啊!
终于轮到我了,我心急慌忙的坐在琴前,摆好姿势,这是我的腿不由自主地发抖,发软了。我一摸琴,“呀,这琴弦好滑呀!”,我吃了一惊,怎么和平时弹得琴不一样了?果然,没一会儿就因弦滑而弹错了,唉,真倒霉!弹着弹着,我紧张的心情慢慢的放松下了,琴声显得轻快和谐。琴弦也听我使唤了。我沉浸在音乐之中,仿佛看见卖报的孩子正轻快的蹦蹦跳跳,手里还举着几份报纸,我似乎还听到了他嘴中唱的歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”终于,两首曲子弹完了,一种轻快的感觉涌上我的心头,我的心里顿时阳光四射,开朗起来后来听一位老师说我过关了,我简直太高兴了,一蹦三尺高。
在回家的路上,我心想:以后不管什么考试,“只要笑一笑,没什么过不了!”
通过古筝考试,我明白了一个道理,做任何事情只要平时勤奋的练习,心中有底,考试起来就不会紧张了!如果平时不下功夫,临时抱佛脚,学的东西一知半解,不去彻底的把它搞懂,考试起来自然就会紧张了。