第一次考级作文
昨天,是我第一次参加萨克斯考级,为了这次二级考试,我已经准备了两三个月,如果考级成功了,我一定会高兴得不得了。
在考试前,我已做了充分的准备,每天练习吹曲,每周上一次小课。我这次考级所吹的曲目分别是:音阶与琶音——G大调练习曲——Allegrtto第二首,选自《拉库尔练习曲集》第5课。乐曲——蒙古情歌。在魏老师的指导下,我自己感觉已经吹得比较熟练了,曲子的音调都记得很清楚了。
考级前一天,我早早地睡了,并没有为考级而失眠。在候考时,我自我感觉良好,根本没想着趁着考试前的一些时间再练习一下,还和妈妈有说有笑地谈天,甚至还玩起了跳一跳的游戏,心里一点也不紧张。这时吹大号的都是让我们安静,通知我们排好队准备进考场了。
在考试前几分钟,不知怎的,原来淡定的我突然开始变得非常紧张,虽然考级地点是我平时的练习教室,可我还是脑子一片空白,仿佛来到一个陌生的环境。当考官叫到我名字的时候,我摇摇晃晃地站起来,走上前去。尽管老师让我不要去看考官,只顾自己吹奏就行,我还是紧张地眨巴着眼,呆呆地看着考官。虽然考官面带微笑,看起来非常亲切,但我还是忍不住双腿发抖,手指不自觉地颤抖,喉咙里也似乎被什么东西卡住了,气流不太畅,感觉控制不好音调。好不容易吹完了曲子,考官说:“还不错,但速度要提高,下一个。”我终于松了一口气,紧张的心情又飞走了。
走出考场,我和妈妈描述了下考试过程,妈妈说考不考得过都没关系,至少我经历过了,知道考级流程是怎么样的,下次再考就不会象第一次这么紧张了。我希望这次能考级成功,拿到证书。