第一次坐船作文
“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”每当听到这首歌,我就会想起我第一次坐船的经历。
一个周末,爸爸说要带我们去人民公园坐船,我一听兴奋极了!公园里的湖岸边放着好多艘形状各异的小船,有的像天鹅,有的像青蛙,还有的像条龙。我们选了一个黄绿相间、造型像条龙的船。
刚一上船的那一刹那间,我就一个趔趄,把我吓了一大跳,幸亏爸爸把我抓了一把,不然我就掉到水里了。我扶着爸爸的手坐在座位上,爸爸正准备坐在最前面开船,我突然站起来说:“我要当船长。”于是爸爸笑着让给了我位置。我像模像样地开始开船,可是,那个小船好像不听我的话,一会儿东,一会儿西的,还一会儿转圈,太不好开了。最后,我只好让给爸爸开。
我坐在船上休息,忍不住伸出小脑袋往外看,哇,好美的景色啊!我看到了小船把水面划出了一道道波纹,湖水像一面大镜子,把岸边的花草树木都倒影在水里,我仿佛在一幅优美的图画里。
不一会儿,我们就划到了湖中央,这时迎面又划过来一条船,船上坐着的看样子是几个中学生,我就调皮地给他们泼水,他们也向我泼过来,呵呵,真好玩!之后,又有几条船划过来参加了“战斗。”一时间,我们玩得无比开心!
很快,时间就到了,我们才恋恋不舍地离开了。