第一次坐船作文
人工湖是划船的好地方。在那里坐船,我会感觉自己是一个画中的人物,让我感到心旷神怡。
那是去年暑假的一天,爸爸妈妈提出带我去坐船,我喜出望外一夜未眠。第二天爸爸妈妈就带我到人工湖去坐船。我们先去买票,我迫不及待地跑过去,想先买票。谁知,人多的跟抢钱一样。太阳像个火球一样在空中照着我们,地面烫的都要把我做熟吃了。终于我们也买上了票,幸好还有几条小船在那里“睡”着呢,我飞也似地冲上了船,爸爸妈妈也上了船。“好啊!船可以发动了”我满脸喜悦,只听一声沉闷的响声,船开始走了。自从上了船,我的心情平稳了下来。可是心里却有一种说不出来的恐惧感,也许是怕头晕吐了吧。我放下这些问题,先欣赏风景去了。两岸的景色真让人心旷神怡,我不慌不忙地欣赏着景色。我见妈妈在后面坐着,我便跑到妈妈面前,想吓她一大跳,结果反倒妈妈一睁眼把我吓了个半死。我定了定神又去观赏那两岸上的美丽景色了。只见妈妈在一旁坏笑,不过我没理她,因为我生气了。正看的陶醉,忽然,船开始一阵左摇右摆,我赶快扶着船的一角,感觉肚子里的东西都要吐出来了,我赶快对着河里一阵吐,啊!吐出来就舒服了,我接着欣赏那站的跟士兵一样的垂柳,那像棉花糖一样的白云,那正唱着歌的小鸟……。我的肚子又开始不争气了,但我的眼睛却很满意,因为眼睛一直在接受视觉盛宴,尽管我还有点忐忑不安,但我的心里却非常高兴。不知不觉,我们的船又回到了原点。
我第一次体会到人工湖的美,虽然我有点晕船,但我却觉得很好玩,我下次一定还要来玩。