第一次坐公交车作文
今天下午学校举行全校性的家长会。当然,我的妈妈也要去参加。因为时间紧张,所以她就不能接我回家。那我只好自己坐公交车了。
放学后,我跟着几个准备坐公交的同学挤在站台旁等车。不一会儿,就来了一辆公交车,我急忙上前一看,哎,怎么是30路,不是我要坐的,我被吓了一身冷汗,差点坐错车了。又过了一会儿,又来了一辆公交车,我仔细一看这个才是31呢,我赶紧上了车,找了个好座位,舒舒服服地坐下了。
唉,坐公交的人可真多。下一站的时候,车上的座位就全被坐满了,偏偏在这时候上来了一位白发苍苍的老奶奶,年龄在七八十岁左右。可是车厢摇晃得太厉害了,像蹦蹦车一样,老奶奶怎么也站不稳。我一看急忙让座,对奶奶说:“奶奶,你坐在这儿吧!我一会儿就下车了!”可是,我的书包实在是太重了,压得我有十分钟才下车。我回头看了看老奶奶,老奶奶仿佛在用感激的目光看着我。我又用不满的目光看了一车厢的人,他们全都是年轻人。他们既不老,也不弱,也不残,更不用说是孕妇。下了车,我感觉到自己做了一件好事,很得意。
第一次自己坐公交的感觉真好。