第一次做饭优秀作文
第一次做饭爸爸出差了,只剩我和妈妈在家。我们今天晚上吃番茄鸡蛋面,我要和妈妈一起做。以前没怎么干过活的我,一听到能和妈妈一起做饭,就激动不已。我怀着激动和兴奋的心情,走到了洗菜池旁边。妈妈递给我了两个番茄。我先把它洗干净,然后放到切菜板上。先把它从中间切下去,分成两半,再从中间分开,然后切成好多小块,放到盆子里。然后,就开始打蛋,两个鸡蛋被打成黄黄的,稠稠的液体,看上去真好玩,不过我的手腕好累呀。这时,水已经烧好了,把面放进去,煮了一小会儿,然后就把切好的番茄和打好的鸡蛋都进“抛”去。稠稠的鸡蛋液,一进去马上就成了块儿状,我把它们分成一小块一小块的。和番茄、面一起搅来搅去,不让它们糊在锅底。快做好了。我尝了尝汤的味道太好喝了,酸酸的,甜甜的,但还是少了点什么。对了,忘了放盐了!妈妈赶紧放进去一两勺盐,然后又煮了一会儿。看着鲜红的番茄鸡蛋面,香气扑鼻,我已经受不了了!煮好了,妈妈给我盛上来一碗,我快饿死啦。我尝了一口,嗯,真好吃。果然还是自己的劳动成果,最美味呀。