第一次做饭优秀作文
今天是我第一次做饭,所以水平不够好,我买了菜回来后,迫不及待地要去做有生以来的第一顿自己做的饭,于是妈妈就带我到厨房里一步步地教。妈妈要我先把鱼洗干净,我望着被开膛破肚的鱼一时不知道该怎么办,妈妈不耐烦了,说:“鱼又不会跳起来咬你一口!”我只好捏着鱼尾巴,用搞笑得动作洗鱼。
中间妈妈突然走过来,把鱼鳔掏掉了,那条鱼被我洗得干干净净,连一点血丝都没有。我再按妈妈说的,把鱼涂上盐,装进碟子里,放进了冰箱。
接下来准备中饭,我先掏了一杯米,放进高压锅,将煮熟的米汤倒出,放在一边,在将肉、大蒜、青椒切好,不过由于第一次切肉,技术欠佳,肉都是一大块一大块的。
我再将锅里放了一点油,将肥肉丢入锅里榨油,接着倒入瘦肉,放盐,倒入青椒,再放酱油,鸡精,最后炒上一会儿,第一道菜大功告成。
第二道菜容易,把青菜洗好、切好,在锅里倒些油,将青菜倒入锅里,炒一下,放盐,再倒入米汤煮一会儿就好了。