我的第一次体验作文
第一次的体验,五味杂陈。
初三的我有很多第一次的体验,第一次上初三,第一次骑自行车上学,第一次在初三食堂吃饭,第一次在初三上课……不胜枚举,有的平淡,水波不惊,有的新奇,精彩又带有几分刺激。例如第一次骑车上学。
这的确是件对于我而言刺激大胆的事,还记得我写的那篇关于平安夜的车祸吗?那次的自行车祸真是摔得我鼻青脸肿,从此便对自行车心有余悸,这也算是个心理障碍吧,虽然事情已过了一年多,心中的那一点对飞出自行车的回忆,至今使我胆战心惊。
但是,在妈妈的再三诱导下和我对迟到次数的严肃认真的反省,最终家里又为我添置了一辆新的代步工具——自行车。其实我的车技在小学五年级前是非常不错的,也算是有着扎实基础,不过经过四年之载的未碰车的生涯,也已荒废殆尽了。
第一天当我将新车小心翼翼的搬到楼下后,当我略微颤抖地跨上车时,当我心律不齐的踩上脚踏板时,我明白,今天的旅途注定不平凡。
其实不远,也就十分钟的车程,但对于一个有着轻微“自行车恐惧症”的人来说,不算地狱,也算着实有难度。
车颤悠悠出了小区大门,迎面而来的是街道上已习以为常的车水马龙声,这混杂着无数车笛声,自行车的刹车声,摩托车的马达声和不时的说话声,对一个走路上学的我是用于清醒的乐音,而对于一个已被吓醒的骑自行车的我来说,是干扰。
出来不久,便遇到了同学,同学们也有看过那篇文章,便关切的问候了两句,我明白这是关心,但对于我来说却是一种激励,我试图深呼吸,平复心情,用极为平静而有节奏的步伐踩着踏板前进。
终于,看到了初三分部的大门,当我把车推到停车棚,激动地拿出钥匙时,我看到我那双钳住龙头的手,已是通红并布满印痕,心里砰砰的跳,不知是克服“恐惧症”的欢愉,还是完成任务后的舒畅。
我想,应该是体验过后,不再惧怕的欢愉吧。