我的第一次体验作文
上周未,受到沈老师的邀请,我和爸爸、妈妈一起去乐都汇体验陶艺,我们班的两个同学也一起去。
当我们人都到齐了的时候,开始观看陶艺老师的示范,我们看着老师魔术师一样的手把一团米黄色的泥巴放在一个转盘上,随着转盘的转动,奇迹发生了!老师的手轻轻一按,一个圆不溜秋的泥团变成了一个火山口,食指再往中间一按,火山口就像一朵鲜花绽开一样打开,变成了一个大大的碗,我们都大吃了一惊。我心里在想:这太神奇了吧,像科幻片一样呢。就在我们还没回过神来的时候,奇迹接着发生,一个大碗随着一双灵巧的又仿佛拥有魔术的手变成了一个可爱的花瓶,随着示范动作的结束,现在轮到我们的体验了。
我们每个人都领到一团属于自己的陶泥,刚拿到手里的感觉硬硬、冰冰、沙沙的感觉。当放着陶泥的转盘开始转动起来,在几秒钟的时间里我的哪团圆不溜秋的陶泥在老师的手上变成了一个火山口形状的陶泥,老师笑着说:“把你的手放上去感受一下”。
当我的手放上去的时候,感觉和刚才静止的时候的感觉完全不一样,仿佛就象摸着我书桌上的塑料板一样光滑的感觉,随着食指垂下来放到陶泥上,陶泥在我手上也慢慢的象花瓣一样绽开,老师过来看了一下我的半成品,夸奖我说:“做得还不错吗”,这让我对接下去的步骤有了更多的信心,正当我心里有一股小得意的时候。“哎呀”,我的手指不小心歪了一下,这个即将从碗华丽变身成杯子的东西,一下子变成一大号的“老人拐杖”——变歪了。正当我失望的时候,老师赶过来把我的“老人拐杖”给抢救了过来,通过他那灵巧的手,马上把我的拐杖变成了一个美丽的花瓶。
这个时候,老师手扶着我的手对花瓶进行最后的加工,随着手指在花瓶上灵巧的上下移动,一个美丽的花瓶展现在我眼前,这可是我的“杰作”啊,虽然外表上有点不规则,但这是我的劳动成果,我为我的劳动成果自豪。
这次的陶艺体验太棒了,下次我一定要再来体验一次这种神奇的感觉。