星期天,天空中,太阳公公甜美地笑着,白云姐姐随着风哥哥的伴舞正欢乐地舞蹈着。
一个名叫丽娜的十二岁的小女孩,她今天把刘海放在了额头上,两条辫子在肩膀旁。丽娜的一对眼睛水汪汪的,鼻梁高高地挺立在脸上,一张粉晶晶的樱桃小嘴,可爱极了。
丽娜在花儿向她招招手,草儿朝她摆摆头的马路边,不声不响地来到了一家雪糕店里。她走到了一台冰柜前,上面写着冰激凌每根一元。她选了一根牛奶味的以及一根草莓味的。
她还去了一家精品店,挑选了一个黑白相间,上面映着零零碎碎的亮晶晶的星星,还用一根五颜六色的彩带系成了蝴蝶结的盒子。丽娜把那根草莓味的冰激凌放进了那个精美的盒子子里。而那根牛奶味的,她则自己享用了。
回到家,正打算给妹妹一个惊喜,可万万没有想到,当她拉动彩带,打开盒子里,映入眼帘的是冰冰凉凉的草莓水,那根草莓冰激凌哪去了?看到这一幕,丽娜垂头丧气,号啕大哭起来。妹妹看到了,了解了事情的经过,拍拍丽娜的肩:“没关系,有这份心就够了。”
经过这件事之后,妹妹不但没有一千个不满,一万个不愿,反而和丽娜的关系更加友好了。