第一次炒鸡蛋小学作文
星期天早晨,我睡到八点多才起床。走出房间一看,妈妈已不在家了,看来今天的早餐要我自己做了。
我来到厨房,把炒菜的小锅放到炉盘上,一扭打火开关,只听见“啪嗒”一声,却不见火苗。我再次使劲一扭,又是“啪嗒”一声,还是不见火苗。咦!
怎么不着火呢?妈妈平时也是这么扭地呀!
我左看看,右看看,啊,原来是煤气罐的总阀门没有打开。于是,我连忙打开总阀门,一扭开关,“呼”的一声,蓝色的火焰窜了上来。
我赶紧往锅里倒了点油,待油热了,又学着妈妈平时打鸡蛋的样子,左手拿起一个鸡蛋,右手拿起一个鸡蛋,相互猛地一碰,“叭”的一声,两个鸡蛋不但破了,而且都“粉身碎骨”,我无可奈何地松开了手,于是,两个碎鸡蛋全都“扑汤蹈火”了。眼看着蛋壳钻进了锅里,我喊了一声:“糟糕”!
急忙伸手去抓蛋壳。这一抓,才真糟糕,烫得我哇哇直叫,差点儿流下眼泪,再看一看手指头,通红通红的。我赶紧去用自来水冲,一边冲,一边自言自语:“唉,差点儿把手给炒了”
咦!
怎么闻着有股糊味,我回头一看,原来是锅里的鸡蛋糊了。我一个箭步冲上去,赶紧关掉煤气,可是已经晚了,锅面上黑糊糊的,只有几片蛋壳还在上面浮着。
这就是我第一次炒鸡蛋的“杰作”,真是弄得我哭笑不得。