我最爱吃蛋糕了,每次看到蛋糕店里的蛋糕,我都垂涎三尺。今天,妈妈说要带我去蛋糕店自己动手做蛋糕,我兴奋了一上午。
到了下午,我迫不及待地催着妈妈赶紧走。到达现场的时候,有好多小朋友在做蛋糕了。服务人员让我们等下一批,也就是最后一批。
终于,这一批小朋友做完了。我兴奋地穿好围裙和套袖,戴上帽子,坐在座位上。
不一会儿,服务人员端来了一个小小圆圆的蛋糕底盘,还有毛巾、刀具和奶油。这下我明白了,原来,我们要做的就是给这个蛋糕涂奶油,加水果。
开始了,我用刀具搅了一大块奶油在蛋糕上涂,一边涂奶油一边转着转盘。可是,我怎么样也涂得不平整。后来,我照着蛋糕师傅说的方法做,渐渐地好了很多。之后,用蛋糕纸将蛋糕包起来,并在蛋糕上面加上喜欢的水果和巧克力。
这时,我听到服务人员大声地说:“小朋友,我们让大家自己动手做蛋糕,就是让大家感受劳动的乐趣……”
是的,我感受到了其中的乐趣。自己动手,丰衣足食。