第一次做蛋糕作文
今天是我的“美食节”,因为妈妈今天要做小蛋糕给我吃,所以才叫做我的“美食节”。
妈妈先把一盒蛋糕粉倒在碗里,再放了四个鸡蛋,又加了一些面粉,就开始搅拌了,过了一会儿,我就问妈妈:“可以烧了没有?”妈妈说:“还要等十五分钟才能开始做。”我等啊等,目不转睛,全神贯注地看着妈妈搅拌。
搅拌好了以后,我看了一下碗里的东西,发现里面有了许多许多圆圆的泡泡浮了上来,马上可以做了,妈妈一勺一勺地倒下去,倒好以后,就开始做了,过一会儿可不会熟,我就耐心地等着,几分钟后,厨房散发出浓浓的香味,终于好了,妈妈小心翼翼地把蛋糕一个一个地拿了出来,我拿了一个,咬了一口,吃起来有一股奶香味,咬起来又松又软,真好吃,美中不足的是,妈妈做得蛋糕有一点烧焦了,可是吃起来香。
我第一次吃了妈妈做得蛋糕,想自己也学着做一次,让大家尝尝我的手艺哦!