第一次煮饭作文
今天我煮饭 昨天,由于我弟弟发烧,我妈妈带他去了广州市儿童医院。我妈说,中午不会回来了,午饭自己做,我可乐坏了! 中午到了,是做饭的时间了。我把早预备好的材料从菜篮中拿了出来,今天中午我要做西红柿鸡蛋面。我把一个又大又红的西红柿洗干净,然后学着妈妈平日里快速的刀功,把西红柿一刀一刀地切开,虽然不像妈妈切得那么熟练,不过对我来说已经是很不错了。接着,我从鸡蛋堆里挑了个好看的,然后把鸡蛋在桌上敲了几下,鸡蛋上马上有了好几条小裂纹,我用手从里到外把鸡蛋壳剥了下来,然后把蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子搅拌均匀,我的第一步算是完成了。第二步是炒菜。我先把锅里倒满水,然后打开电磁炉,不一会,水就开了,接着,我把挂面拿了一把,然后轻轻地放进开水了,过了一会儿,面就好了。开始第三步,还是炒菜,首先我把油倒进锅里,等热到八成时,我把鸡蛋倒了进去,没过几分钟,鸡蛋便在锅里呈现出盘子一样的形状,接着,我用铲子把鸡蛋分成几块,再用碗把鸡蛋盛起来。该炒西红柿了,用刚才的油,我把番茄一股脑地倒了下来,用铲子来回翻炒几下,再盖上锅盖焖了几分钟就行了。最后一步,我把炒的菜浇到面上,一碗香喷喷的午餐就做好了。 中午这顿饭吃得可真香。晚上,我躺在床上,想了想,今天也不过如此,如果大人多给我一些亲自实践的机会,那该多好呀!