第一次煮饭作文
难忘的“第一次”就是这么一个诱人的词。一看到它。那些有趣的往事。像天空中闪烁的星星,像街上一串糖葫芦,像沙滩上的贝壳。然而我至今记得的还是第一次做饭。
那是一个早晨。爸爸妈妈去医院看望他们的小表弟。他们走之前跟我说过,可能晚点回来做饭。我一个人呆在家里,静静地看书。看着,两个小时过去了。临近中午,肚子咕咕叫,好像在说“快点送饭进来,我饿死了!”我想:我可以展示我的才华。我一直张着嘴过日子。我妈妈总是一天给我做三顿饭。我试着自己做了几次,但我妈妈拒绝了,所以我不得不去袖手旁观偷课。这是一个难得的机会!我二话没说,走到厨房,拿了个小盆,跑到米缸前,拿起量杯,往小盆里倒了两杯。我洗了饭,倒进电饭煲,放了小半盆水。开始做饭。我从盆子里拿出一袋青菜,放进盆子里洗干净。然后像我妈生火一样,先把油倒进锅里。油烧开后,我把青菜倒进锅里,用锅铲左右翻炒,感觉什么都没有了。我关了火,在厨房里走来走去。想起没放盐,我又开了火,放了一汤匙盐进去,拼命煎了五六分钟左右。应该可以吧!拿着盘子打包就行了。我开始做第二道菜。我从冰箱里拿出三个鸡蛋和一袋豆子,把豆子洗干净,切成块,然后和鸡蛋一起炒。大约三分钟后,我放了一勺盐。炒完所有的菜,米饭就熟了。我开心的等着爸妈回来夸我。爸爸妈妈好像回来了,我马上把饭盛好,把菜都放在桌子上。爸爸妈妈夸我:“是的,我长大了!”我迫不及待地想请爸爸妈妈尝一尝。妈妈拿了一块青菜,喊道:“哇!好咸!”我对自己说:“这是我吃过的最好吃的菜。怎么可能。"爸爸吃了一口饭,说:“这饭怎么这么硬?”我的脸突然变红了。
我永远不会忘记第一次做饭!