第一次煮饭作文
成长是什么?有人说,我们在变化中成长,假设你拒绝了变化,你就拒绝了新的美丽和新的机遇,此话不假,回想我的成长,都与敢于突破第一次的改变有关,比如,第一次煮饭。
记得是前年夏天暑假的某一天,我一个人在家,临近中午时,妈妈打电话对我说:“你把饭煮好,我可能回来比较晚哟!”我一听,惊讶地说:“什么,要我煮饭?我不会煮啊!”妈妈又说:“儿子,很简单的,你打两盒米,用水淘一下,然后倒进电饭煲,再加水到刚淹没米一手指宽的高度就行。再插上电源,调到柴火米档位就行了。加油,儿子,我相信你可以的!”听妈妈这么一说,我“军心大振”,兴致勃勃地走到米桶前,按照妈妈说的办法开始打米做饭。啊!怎么米里有小虫子?会不会咬人?吓得我手中的打米盒都掉在了地上,飞一般跑到客厅,我心跳加速,吞了一大口口水,我在心里对自己说:“周桢骞,你行的!”
我找出妈妈的医用钳子,跑到米婉前,小心翼翼地将小虫一一夹出,可真难啊,小虫太小,才夹几只,我就不耐烦了。哎呀,先煮饭再说。
于是,我开始淘米,正将水盛在碗里漫过米时,突然发现那些小虫子一个个露出了水面,这不很方便除虫子吗?只要倒掉上面的水,虫子就会跟着被倒掉啊!我真是太聪明了。
果不其然,虫是虫,米是米,就这样清除了米虫。接下来,我将米洗干净,倒进电饭煲里,掺水,插上电源,打开开关,按下柴火米功能,等着妈妈回来吃饭。
不一会儿。妈妈回家了,我跟妈妈讲了我除虫子的故事,妈妈直夸我聪明能干。看着妈妈大口吃着我煮的饭,心里格外高兴。