第一次煮饭作文
每一个人的人生中都会煮饭,我也不例外,虽然现在已经过去很久了,但对于第一次煮饭这件事,我还是记忆犹新。
那一天下午,我放学了回到家里,却没像往常一样看到爸爸妈妈在厨房里忙碌的身影,肚子也唱起了“空城计”。哎,没办法,只好自己动手煮饭了!于是,我说干就干,煮起了饭来。我照着妈妈平时煮饭的样子,先把盆子洗干净,再倒了一些米放进盆子里,然后把盆子放到水龙头下面,打开水龙头,就开始洗米了。我把手放进盆子里,搓起了那些米,一会儿过去,水已经变得浑浊起来了,我就把那些水倒掉了,然后又打开水龙头,把水放到盆子里……这样反复做了几次,水已经变得清澈起来了,于是要最后一次放水用来煮饭了。由于这是我第一次煮饭,我不懂应该放多少水,所以去叫了隔壁家的姐姐教我。我第一次放水的时候,放了一大盆,姐姐取笑我:“你放这么多水干嘛?这些水都够养鱼了,再少点。”我不好意思的把水倒掉了许多,这次倒是可以了。于是,我把盆子里的水和米倒进了电饭煲,盖上电饭煲盖,插上电,便大功告成了。
煮完饭,送姐姐走后,我便关上门去我的房间里玩电脑去了,大约过了半小时,我就听到了“叮”的一声响,我不知道怎么回事,赶紧跑出房间去看。哦,原来是饭熟了啊,害得我虚惊一场。
我来到电饭煲前,打开电饭煲盖一看,一颗颗米粒晶莹剔透,我煮的饭是多么的棒啊!我开心极了,赶紧拿起手机就打电话给妈妈,将我煮饭成功的喜悦分享给了她,妈妈听了后,也很高兴,夸我很棒呢!
第一次煮饭成功了,我好开心啊!因为我以后再也不用衣来伸手饭来张口了!