第一次煮饭作文
在人生中有许多的第一次,我也有数不胜数的第一次。第一次煮饭,就是其中的一个,我有许多收获。
自从爸爸教会了我煮饭,我就迫不及待地想露一手,今天刚好爸爸妈妈要加班,于是我一直摩拳擦掌,等到晚上这样就有机会大显身手了。
开始做饭了,时间一分一秒地过去,转眼间就已经到了六点,在乒乒乓乓的声音里,我在厨房把大米锅电饭煲全部准备就绪。用锅装好米,拧开水龙头,清澈的水立刻哗哗地奔进锅里,我洗好米放进电饭煲,插上电源。把内锅放进电饭煲,小心翼翼地盖上锅盖,按下了煮饭的按钮,一完成!
我满怀期待地想,我一定要把米煮得十分好吃,爸爸妈妈一定会奖励我的。这么想着我便看了会儿书书。
没过一会儿,厨房里突然传来噼里啪啦的声音,我的背立刻凉飕飕的,丢下书连忙冲进厨房。可厨房里看上去好端端的,“幸好幸好不是火灾”,我心有余悸地喃喃自语道。然后闻到一阵浓烈的烧焦的味道,我又急了,马上就想到:啊,我煮的饭!我小心翼翼的打开锅盖,发现米饭变得黑乎乎的,我尝了点,“好苦!”我皱着眉头喊道。
这时正好爸爸妈妈回来了,他们听说后告诉我,是因为我洗米后没有加水饭才烧焦了。
这次煮饭使我懂得了凡事都要细心,虽然不成功,不过失败乃是成功之母,这是令人难忘的第一次煮饭啊。