第一次煮饭作文
今天,爸爸妈妈很忙,没时间煮饭,就把这个任务交给了我,我非常激动,因为这是我第一次煮饭,我非常爽快地答应了。
我想着妈妈以前煮饭的样子,打开米箱往淘米箩里放了两勺米,拿到水龙头前去接水,一颗颗小米粒在水里欢快地跳起了舞蹈,我用手轻轻地拌了拌再沥干水,我给它们洗了好几次澡,然后放在那把米泡胀开,我望着淘米箩里已经淘好的白花花的米粒,在阳光下闪闪发光,好可爱啊。
我等了二十几分钟,该把米放进锅了,可是我应该放多少水呢?我心里琢磨着,准备随便放些,可是又觉得不妥,这时我眼睛一亮,发现了一个秘密,在锅的边缘有两条竖线,分别标着1、2、3的刻度,我想这应该是对照的水线吧。我放了两勺米,水应该放到2的位置,于是我放好水,盖好盖子,接下来我该干什么呢?我突然看到,电源都没开呢,还怎么煮饭呀!我拍了一下脑门,不禁笑了,我真是一个马大哈!我打开电源,按下“烧饭”两个字,就大功告成了。
一会,妈妈回来了,闻到一股香味扑鼻而来,原来是米饭煮好了。米粒喝饱了水,比以前大了好多,一个一个紧紧挨在一起,散发着诱人的香味,仿佛挥着小手在向我召唤,我吃着自己烧的饭真是无比的香。