早晨,一起床了就发现外面白茫茫的一片,原来是下雪啦!我突发奇想,平时都是妈妈给我精心准备早餐,今天我也来做次早饭,就来个我拿手的,给妈妈做碗面条,给她一个惊喜吧。
想干就干。我打开冰箱,拿出棵西兰花、一块牛肉和两根大蒜。我努力地回想妈妈平时做面条的过程,于是卷起袖子,围上围裙,开始煮面条的步骤。首先,我把牛肉和西兰花切成块,把蒜剁成末,放在一旁备用。然后我拿来一个小铁锅,给里面倒上一半的水,打开煤气灶,开始烧水。五分钟后,水在锅里“咕嘟咕嘟”地跳起舞来。我赶紧揭开锅盖,一股热气扑面而来,在整个屋里弥漫着。我先把面条放进锅里,学着妈妈的样子,用筷子在锅里搅了几下盖好锅。两分钟后,面条从原先硬硬的变成了软软的,随水翻滚着。我再把牛肉和西兰花放进锅里煮了一会儿,最后我把面条盛到装好蒜末和酱油的碗里,一碗香喷喷的面条就做好了。
我双手捧着热乎乎的碗,送到妈妈的面前,笑嘻嘻地说:“妈妈,来尝尝本大厨的手艺。”妈妈惊讶地看着我,旋即脸上露出了灿烂的笑容,忙大口大口地吃起来,一边吃一边翘起了大拇指。看着妈妈津津有味地吃着我下的面条,我的心里像乐开了花……