第一次煮面条作文
每个人都有第一次,第一次滑冰,第一次一个人过马路……第一次总是那么令人难忘,总是那么让人回味无穷。今天爸爸要教我煮面条,因为这是我第一次煮面条,所以我又高兴又紧张。
首先,爸爸让我把面条放进有水的盆里泡上一会儿,接着把锅里装满水,放到炉子上煮了起来。几分钟后,爸爸让我把面条放进锅里,看着热腾腾的水,我心里很害怕,手抓着面条迟迟不敢放进去。这时,爸爸看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“阅阅,这烧开的水有什么可怕的,只要你不碰到它,就没关系。你要勇敢点!”听了爸爸的话,我一狠心,眼睛一闭,把面条猛地往锅里一甩。不幸终于发生了,开水溅了我一身,手都给烫红了,我忍不住哭了起来。爸爸心疼地走了过来,为我涂上了药,让我回房间休息,并决定下次再教我煮面条。回到房间,我坐立不安,“胆小鬼,一点开水就吓着你啦!”“平时老师和同学们都夸你做事有信心,从不半途而废,今天你怎么了?”内心里总是传来一句句责骂、一声声叹息。为了证明我能行,我并不胆小,我赶紧打开衣柜,换了件厚衣服,又系上了妈妈的围裙穿,再次来到厨房。爸爸见我这样,笑了起来,他的笑给了很大的鼓励。于是,我在爸爸精心指导下,重新将锅中的水煮沸,轻轻地放入面条,再倒鸡汤、加葱花、撒盐。功夫不负有心人,不一会儿,美味的面条终于出炉了。
尝着自己做的面条,虽然没有爸爸煮的好吃,但我心里却比吃了蜜还甜。