我写完作业后感到很饿,所以决定自己做一次夜宵。我想到的食物我都不会做,但又仔细想了想,面条?应该可以吧,我看爸爸妈妈做了那么多次面条了!所以我决定大显身手一下。
“咔哒,咔哒,咔哒!”我终于把煤气灶的火打了起来。“哎呀,水还没有加呢!”我又急急忙忙地端着锅去接水。我把接好水的锅放到灶台上,然后跑去问妈妈,“妈咪,水要烧多长时间呀?”她告诉我:“不知道,要看它什么时候冒泡泡就可以了。”我回到锅边,把锅盖盖上,等着冒泡泡。过了一会儿,开始冒小泡泡了,锅边“嘶嘶嘶”地发出响声。小泡泡一个一个往上跳,活泼极了。我又跑去问妈妈,“小泡泡可以了吗?”妈妈说:“不行,得等到水‘咕噜咕噜’响,冒大泡泡才行。”我只好在锅边等啊等,等啊等。“咕噜咕噜!咕噜咕噜!”水终于沸腾起来了,刚刚的小泡泡变成大泡泡,水蒸气都快把锅盖给掀翻了!
我赶紧把火调小,拿开锅盖,放了一小把细细长长的阳春面进去,直挺挺的阳春面顿时弯下了腰。
锅里煮着面,拿出一口洁白的大碗,准备制作我的独家秘制调料。左手拿醋,右手拿酱油,一点儿一点儿的往里倒。接着又倒入芝麻香油,撒上花椒粉,黑胡椒粉,白胡椒粉……不计其数。
调料做好后,我马上把雪白的面条捞上来,和我的独家秘制调料拌在一起,我想一定很好吃。可是刚吃一口,“啊!我的嘴!都给酸的没知觉了!”我下次一定要把醋放少点!