第一次煮面条作文
在我成长的道路上,留下了许多个第一次的精彩画面,虽然可能是很小的一瞬间,但它们就像那夜空中璀璨的星星一样,令我难忘……
记得有一次,我嘴馋想吃方便面,但妈妈认为方便面没有营养就不允许我吃。于是,趁妈妈不在家,我闪出一个念头:自己煮面吃。
我学着妈妈的样子,在锅里接上一些水,再把锅放在灶台上开火,等到水咕噜咕噜地跳跃时,我知道那是它在呼喊我把面下到锅里的声音。把面放进去以后,接下来该准备配菜了。我在冰箱里找出一颗大白菜洗净,战战兢兢地用双手拿起沉重的菜刀,闭上眼睛,做了一个深呼吸,向着白菜“劈”去。当我睁开眼时,白菜已经变得不堪入目,我只好挑了几片可怜巴巴的叶子丢进锅里。接着我拿了一颗鸡蛋,把蛋壳敲开,双手虽然拿着鸡蛋准备打进锅里,但因为害怕滚烫的热水溅到身上,我的身体和脑袋早已离锅远远的,模样十分滑稽。等到配菜准备结束,我三下五除二地把调料撒进去,等待面条煮开。
当我打开锅盖时,热腾腾的蒸汽伴着香气扑面而来,我把面盛出来,也不顾它烫不烫就开始狼吞虎咽。这是我第一次自己煮面,虽然很生疏,也有很危险的地方,但我尝到了自己劳动的美味。