我从来没有坐过高铁,我一直希望什么时候能坐高铁出去玩。
我盼啊盼啊,终于,今年暑假可以啦。放假了,宝兰高铁通车了。爸爸说,回老家就可以坐高铁了。我开心极了。爸爸订了高铁票,我心里很期待,终于等到了出发的那天。“我们准备回西宁啦!”我欢呼着上了高铁,我们坐的是D2687号。我一上高铁,哇!好宽敞阿!我们定的是二等座,我们一家三口坐了一边的座位,另外一边是两个座位。我坐到座位上,开心的心都要跳出来了。车开动了,越走越快,我一直盯着车厢前方的小屏幕,最高时速大约250。感觉很快阿,比地铁快多了。两边的景色快速的向后倒,很快就从城市的景色变成了乡村,宝鸡站一过,开始又越来越多的山洞。一个个山洞黑黢黢的,每次高铁穿过山洞都会引起一阵轰鸣。我觉得很新奇,路边的景色和在西安一点都不一样了。我趴在窗边,看得津津有味。时间过得很快,来到了下午2点半,经过4个多小时的路程,我们到达了终点西宁站。我们下了高铁,妈妈给我和高铁合了影。
我觉得坐高铁很有意思,可以看风景,不象飞机什么都看不到。下次出门,我还要坐高铁。