今天我们要回家了,妈妈带我去坐高铁,高铁的车站很大,它的车厢和动车的是差不多的,但是我发现高铁的轨道好象有稍微宽一点。我们根据车票号找到了自己的列车,我跑到最前面,看到车厢是7号,但是车票上是8号车厢,所以我就往前跑,可是看到的却是6车厢,我就赶紧转身往回跑,果然找到了8号车厢。进入车厢,我发现左边有两个座位,右边有三个座位。妈妈说我们在第九排,只要找到个九字就行。我就拼命往前走,果然找到了第九排,我们顺利的坐在了自己的位置上。等了好一会儿车才启动,高铁的速度很快,达到了300多千米每小时,我的耳朵都产生耳鸣了。只好捏住鼻子,让气从耳朵里钻出来,这才好一点。在高铁上一路看到的风景很漂亮,我们经过了天津,德洲,南京,杭州,宁波等等很多地方。我还买了德州扒鸡带回来给爸爸吃。妈妈还告诉我日本人曾经在南京对中国人进行大屠杀,这些城市我都没去过,可这次也没时间去了。
高铁很快,可是却很累,我还是更喜欢坐卧铺的火车,因为那样可以好好休息,但它没有高铁快!