第一次坐高铁作文
一听说坐高铁,我兴奋极了。听别人说高铁非常快,但它究竟有多快呢?这次我可要体验一下了。
进站了,我终于可以一睹高铁的风采了。高铁的车头像子弹头一样,是流线型的。进入车厢,我不由惊呆了,光亮的车顶,布置一新的座位,感觉好舒服啊!我真有点舍不得坐,生怕破坏了这里的安静、温馨。列车开动了,像一条龙,向北方疾驰而去。往窗外看去,路边的物体向身后“嗖嗖嗖”地移动着,还没来得及看清是什么,就被这条白龙吞噬了,但我们却丝毫感觉不到颠簸。时间一秒一秒地过去,速度一点点地提升。很快高铁的时速便达到了每小时300公里,我的耳朵随之有了压迫感,车身却始终平稳。时速一点点地上升,几分钟后就到达了每小时350公里。这时我有了一种“飞”的感觉,我想这比子弹都快了。再看看窗外,一片模糊,我的眼睛都要花了。高铁虽然快,却非常安静,那是因为车子安装了最先进的隔音玻璃。高铁行驶得还非常平稳,一杯水放在茶几上,到终点站的时候,竟然没有洒出来一滴。4小时后,我们到达目的地——北京。
第一次坐高铁,我亲身体验到了风驰电掣般的速度,体验到了科技带来的便捷。至今回想起来,仍让我兴奋不已。