今天,我从武汉回深圳,在路上,我和爸爸折腾了7个小时。在高铁上折腾了4个小时,在长途大巴上折腾了2个半小时,在地铁上折腾了半个小时。回到家的时候,已经晚上7、8点啦!回家了我还让爸爸带我去游泳,从9点游到10点。
在高铁的4个小时中,我和我爸坐在8号车厢第6、7座。在这4个小时中,我大部分时间都是玩和上厕所,因为我水喝得太多啦!和谐号高铁上很凉快,很舒服,垫子很软,座椅和飞机上差不多,而且厕所和火车上的不一样,高铁上的厕所门是向右边拉开的,洗手直接在厕所里面洗。
5号餐车有一些座位是靠着的,车上的饭都是煮好的,点餐的时候直接用微波炉一热,然后就直接送到你所在的车厢。而且,还有免费饮料发送,种类有:可乐、雪碧、芬达、营养快线、绿茶、冰红茶、铁观音、果粒橙、咖啡、特浓咖啡、奶茶、珍珠奶茶,可是,就只给7号车厢供应,不给8号车厢供应,我和爸爸在8号车厢等了2个小时,她就站在7号车厢不过来。
高铁上可真是有趣!