星期天,我和妈妈坐高铁到安庆参加乒乓球比赛。
我迫不及待地来到了车站。不一会儿,高铁来了,一个全身都是白白的家伙出现在我的眼前,而且又大又长,把我吓了一跳。妈妈认真地对我说:“这就是高铁。”车门开了,我心急火燎地钻了进去。啊!里面座位真多,就像又细又长的电影院,一眼望不到边,我们对号入座。过了几秒钟,高铁开动了,像一支利箭一样飞奔而去。我向窗外望去,只见外面的房子、大树、庄稼,小河都飞快地向后退,而高铁上杯子里的水却一动也不动。啊!高铁真是又稳又快!还真是神奇!我的心情无比兴奋激动,坐高铁感觉真叫倍儿爽!很快就到了车站,我恋恋不舍地下了车。
啊!高铁,你给我们带来了方便与神速,下次我还要坐高铁去安庆打球!