第一次坐高铁作文
泰安自由行我们乘坐的交通工具是高铁,难掩内心的兴奋之情,我可要好好感受一番哦。
像导弹头似的白色和谐号缓缓进站,稳稳停下。它高贵的像一位公主,静静呈现在我眼前,我激动极了,迫不及待地拉着妈妈的手,登入了它的大门。第一次坐高铁,而且还是一等舱,我东张西望,满心好奇。
一等舱的环境很舒适,座位之间的空间很大。我还感受到了一个洗手间,厕所是半圆的,很时尚。里面的空间也蛮大的,坐便器、卷纸、擦手纸、洗手液等一应俱全。尤其是按了下水,“哗”的一声巨响,可着实吓我一跳,这可不像家里的坐便器的声音。不过,一等舱上最亮眼的要数服务的阿姨,妈妈说称她们为“高姐”。去年我去上海坐飞机见过“空姐”,都说空姐漂亮,而眼下的“高姐”绝对可以和“空姐”相比,她们成为高铁上一道亮丽的风景线。
短暂的高铁结束了。我们的祖国不断强大,日益完善的交通工具会为我们带来更大的便捷。