第一次采访作文
真高兴,我当上了《今日少年》的小记者。上一次,我们去了位于高新区的中医药大学博物馆参观。因为大多数人都是第一次参加这样的活动,一路上,我们兴奋异常。路两旁是郁郁葱葱的树木,鸟儿在天空中自由自在地飞来飞去,它们似乎心情也特别好。
到了博物馆,首先看到的是一幢五层高的楼。我们怀着期待的心情走了进去。一层摆放着各种常见的药物,有益气健脾的白术,养阴生津的川麦冬等。二层陈列着什么针灸图、古代看病的各种器具……,三层是浸泡在药水瓶里的人体的各个部位,如胃、肝脏……最喜剧的是,我正在看人体细胞分布图时,只听有人喊救命,我不由自主地跑过去,只见玻璃柜里站立着一具白森森的骷髅,还在颤颤巍巍地动来动去,真是恐怖。老师讲解了我们才知道,原来这个是被电脑操控的骨骼标本。四层有许多珍贵的药物,有蓝玉簪龙胆,有火山喷发后留下的玛瑙,海底捞上来的珍珠……真叫人目不暇接。最后一层有各种动物标本:乌龟、三角帆蚌、玉锦蛇,还有黑熊、虎、豹的骨骼等。
参观完了,我们又采访了一位工作人员,同学们争先恐后地举手提问:“珍珠为什么是药?”;“动物骨骼是从哪儿来的?”……
时间过得可真快!两个小时转眼就过去了,我们怀着依依不舍的心情踏上了归途。