第一次煮面作文
我会煮方便面。
我记得有一次我在家非常饿。冰箱里没有什么好吃的,只有一包方便面!但是我还没有自己煮方便面呢!我今天想练习!想必每个人都知道方便面是怎么做的,但是我不知道我的方法是否正确,让我先谈谈我的步骤。
在妈妈的监督下,我拿出一只锅,把它洗干净,往锅里倒了一碗水,盖上盖子。然后我准备点火。我记得我妈妈以前教过我如何点燃煤气炉。我试着点燃它,火砰的一声开始了。把火调到最大,锅里的水大约两三分钟后就会沸腾。为了节省时间,在等待水烧开的同时,我撕开了方便面袋,里面装着三小包调味品,即调味汁、面粉和蔬菜。我把它们都打开后,水几乎要沸腾了。接下来,我拿出方便面放进锅里,然后依次放入蔬菜袋、酱袋和面粉袋。我心想:如果我加入火腿肠、绿色蔬菜和鸡蛋,味道肯定会更好。然而,家里似乎没有这样的东西。这次让我们忘记它。下次你准备好所有的配料,它肯定会更完美!想到这,我拿出一双筷子,在方便面里搅拌了几下。慢慢地,一块蛋糕展开成弯曲的面条。辣妈妈做的美味方便面,闻起来,真香!最后,再加入两滴芝麻油。我尝了尝,味道真的很棒!
这是我做的第一碗方便面。我喜欢这种又辣又美味的方便面!你认为我做方便面的方式对吗?