上星期五晚上,我刚回到家里,肚子就唱起了“空城计”。我东找找西找找,就找到了一袋面条,我实在是太饿了,妈妈也没有在家,那只有我自己煮面了。
首先,我把妈妈做饭穿的围裙穿上,学着平时妈妈煮面的样子,开始准备食材,有西红柿、葱花、鸡蛋、面条、调料……食材准备好以后,我把西红柿切成一小块儿一小块儿的,放到盆里。然后把鸡蛋打到一个碗里搅拌均匀。
食材准备好了,我往锅里倒入少量的油,等油热了,我把鸡蛋液小心翼翼地倒入锅中。只听“刺啦”一声,我拿起铲子不停地搅拌,鸡蛋液很快就凝固了。鸡蛋炒好了,我把鸡蛋盛到小碗里面,然后再往锅里倒入一些油,把切好的西红柿倒入锅中,油花四溅,蹦到了我的手上,好烫呀!我心里想着:煮面真是不容易。我又往锅里倒入一些水,开始烧水。这么多水什么时候能开呀,我好饿呀!仿佛过了一个世纪,锅里终于传出了“哧哧”的水声,水烧开啦!开始下面条儿喽!我把面条散下在水里,好像一朵绽开的菊花。我盖上盖子,耐心地等待。
不一会儿水里面多了许多白色的小泡泡,渐渐地香味也出来了。我打开锅盖,放入调味品,香喷喷的面条出锅了,我尝了一口,真好吃。
我一边吃着面,一边想:做什么事情都不容易呀!妈妈每天做饭该是多么辛苦,以后我要多帮助爸爸妈妈做力所能及的事,希望下次我做的面能更香、更好吃,我还要做给爸爸妈妈吃呢!