寒冷冬天的作文
当冬天不再寒冷时
"当冬天不再寒冷,想必迎春花会开得格外灿烂吧?希望你的笑容也是如此。"
写下祝福,装入信封,投入那个硕大的信箱。我的思念,没有落款。
那张印有兰花封面的卡片,里面是一张怒放的腊梅图,在寒冷的冬天,显得格外温暖,署名:"报喜图"。
遥远的思念,是我不可企及的梦。
平安夜,雪点敲打着玻璃,丁冬作响。肌肤与地面的接触,不可避免的寒冷。看着她的哭泣,感觉自己是那样的软弱无力。
意外地听到了雄天平的歌唱,《火柴天堂》,"走在寒冷的夜晚,点燃火柴燃烧我的梦……"清澈的歌声,穿过夜的流动,成为凌晨两三点,我唯一的思绪。
圣诞节,果然如期飞雪,看雪片飘飞,按捺不住内心的喜悦,伸出手去,落满手柔软顿化一滩晶莹,凉凉的,如同眼角的泪。
你快乐吗?爱不爱你,都很寂寞,所以干脆,什么都不说。
一直以为,二十年的生命,是为了这场相遇而赶来的,自呱呱坠地的那一刻起,就像是为了这场相遇,就像在赴约,擦过多少场相遇,终于遇到了你。
跟自己说错过多可惜,可是真的不够力气,无能为力,等了两年,终于等到了下雪,却再不见你的脸。
曾经的游走,让此刻的我,深深寂寞。
无法再爱,只好放弃自己,对着结薄霜的玻璃,写下"忘记"。
当作一切从来没有发生过一样,也该没有什么可惜的,当作今生,不曾相遇。
忘记自己的痛,在这样的季节里,看《冬季恋歌》,"对相爱的人来说,对方的心,才是最好的家。"在唯美的故事情节里泪流满面,那场未曾上演的爱恋,那场水火不容的迷乱,我把心,到底丢在了哪里?
寒冷的风迎面吹来,在颤抖里不停地想,当冬天不再寒冷的时候,春天该会来了吧?我的春天,也会来了吧?一直等着,过完这个12月,我的春天,就会来临。
和自己预约,不再思念,也许一个人的冬天真的很冷,但在这个没有你身影的冬天,懂得坚强,不再哭泣。
迎春花开的时候,我会学着独自放风筝,在春风里,走过大街小巷,悼念不再上演的思念。在温暖的春光里,吃冰凉的甜筒,看着阳光,眯起眼睛,做一个拥抱的姿势,已经没有你。
对你的思念已可有可无,终于知道我们,并不是唯有彼此才可生存。那么开始劝戒自己,走过的路只是为了明天走得更好;叫自己相信,也许我们不曾停留,是因为心底,各有一个更美丽的花园?我的花园,开满灿烂的野菊花,是相遇的时候;你的花园,开满馨香的兰花,一直为我所幻想的境界。
走不入那个梦,也擦过你。兰花在我的生命里,始终以一种模糊的姿态开放,"君息如兰,爱君如兰",我在你的天空写字,然后走开。
你的天堂,是我问路的地方。
当冬天不再寒冷,希望彼此,遭遇更美的天堂。