冬,悄然来到人间,他一吹将整个世界吹成了粉装玉砌,他一吹吹下了鹅毛般的大雪,他一吹吹来了人们对冬天的喜爱,欢乐的气氛洋溢在人们心中。
啊!多么美的雪呀!我情不自禁的从心底里喊出来!仰头望着簌簌往下飘来的雪花。我张开嘴,去拦那飘浮不定的雪花,一片片冰凉冰凉的雪花化成水滴,顺着面颊流了下来,使我感受到了冬天冷的美。它的美,美的并不空洞,是那样让人心旷神怡,美丽动人,让人陶醉在这雪景中。
放学后,嗬!多么瑰丽的雪景,雪后的大地到处披上了银装,成了水晶童话世界。那一排排树木都自豪地绽开了满树的银花,在阳光的照耀下闪烁着白色动人的光芒,我像进入了雪的童话让我恋恋不舍,而落光叶子的柳树枝头,侧垂下了许多玲珑剔透的银条儿。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!那银条儿不像梨花正在含放张开,似乎又出现了一片春天的景色,宛如扬琴的美妙秦鸣。那纷纷落下的玉屑儿,映着朝阳闪烁出五彩缤纷的色彩,装扮着这美妙的世界。枝头的喜鹊也被这栩栩的雪景所陶醉之中,一动不动地停了许久,才像一个潇洒的男儿展翅高飞,渐渐从白茫茫的世界中慢慢消失了。雪对于我来说是美的但更具体说是许多孩子的玩具。打雪仗,堆雪人,滑雪等等……我也经不住诱惑参加了我们院中的雪仗比赛,一场激烈的雪仗比赛即将开幕。
冬天悄然完成自己的使命后,在大自然母亲的动脉中凝聚,等到大地回春之时,再滋润新的生命,献给世界一个更灿烂的春天,让我们的祖国更加绚丽奇特的美。