冬天的作文
是夜,我听到了雪声。
走进阳台的窗口,——是玉屑撒落的声音。仰头,天空成了暖暖的玫瑰色,似乎是为了和逼人的寒气交相辉映。侧耳,沙沙声从屋顶,树梢,从若有若无的风的呼吸里,渐渐弥漫开来。伸手,一粒粒细沙落入手掌,凉意沿着指尖荡漾到心间。开窗,沁人心脾的感觉轻柔地掠过每一寸肌肤。借着熹微的天光,凉晶们一路闪闪烁烁、浩浩荡荡,自九天之外开往人间。这是我来到这个学校的第一个冬天,已经告别了秋天的那份慌乱。是还未好好欣赏一下秋天的景色,树上的金色就悄悄地退去了,取而代之的是那一根根灰色的树枝。
秋天过了是冬天,我还未发现冬天的雪来得如此之快,一下子就加大来势汹汹的铺满整个天地,看着同学们的坐在教室里,其实心早已飞向了开阔的天地。雪来得巧,我发现了冬孩子的秘密,他是调皮的,他有和我们一样的心情。在我们上课时他像个坏孩子似的炫耀着他的本领,一会鹅毛大雪,一会又变成细细的小雪花,似乎是为了我们要好好欣赏他的作品。也引诱着我们上课的眼球,害的老师一下下的敲讲台,提心我们不要走神。他是细心的,他会把每一片雪花修剪的与众不同,然后把它们送到我们这个世界,为大地妈妈送上一见他亲手做出来的银白色新装。
屏息细看,这些冬的精灵,透着荧光,从天幕滑落,不时眨眨鬼魅的眼睛。他们曾是原野上的水滴,被阳光蒸腾到了空中,奔跑为云,伤心作雨,现在被广寒宫的萧瑟感染,忧郁得凝结成这般模样。
不知从何时开始,他的脚步变得叮叮咚咚,他的身姿变得玲珑坚硬,他成了狰狞的战士,在苍穹下呼啸奔腾。他的心燃着火,脚踩着霜,时而风度翩翩,拔剑起舞;时而怒发冲冠,金戈铁马。他像喝了酒的大侠,醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,踉踉跄跄,激情四射,把屋檐敲打得铮铮作响,把草木震慑得咔嚓有声,把天地整得一片萧杀之气。鸟无声山林寂寂,夜冗长寒声凄凄,他终于醉卧沙场,傲骨紧裹着的柔情慢慢晕染,缓缓地憔悴。临风落下的,是平台上最晶莹的一滴泪。
夜阑人静,雪终于停了,一切已尘埃落定。寒气依旧凛冽,积雪深厚,冰凌悬挂,四顾之下,神清气爽,行人怡然自得……