冬天的作文
奇怪了,为什么六七月的天空会下起鹅毛大雪呢?
难道冬天已经到了?可是那些胜利者的眼中传给我的明明是骄阳似火,况且我也穿着单衣呢。
冬天,原来它只属于我——一个失败者的日子。哦,我明白了,原来它只眷顾我一个人啊。我的心理一片黑暗,整个夏日都是在六月飘雪的瑟瑟发抖中度过的。我还依稀记得,那一日紧张的中考结束了,我怀着不安的心踏上了回家的路。太阳依旧如火球般烘烤着灼人的大地,知了声不断传来,在这曾经走过的土路上,我感到了前所未有的迷茫,完全没有“柳暗花明又一村”的惊喜,整个人被“山穷水复疑无路”所困扰。我的预感很糟,我害怕失败,我害怕这十几年的努力都付之东流,想到父母为了挣钱供我读书所受的无尽痛苦,我懊悔不已,为什么只有踏上战场才感到自己准备不足。雪落在了我的身上,我浑身冰凉。
回到家,爸爸妈妈似乎急切地想知道我考试的情况,可看到我那已被“冻僵”的脸。他们收住了。我发烧了,因为那场雪一直覆盖着我,我用被子蒙着头,独自在寒冷中挣扎。中考分数下来了,我没有去查,是在爸爸的再三催促下,我才告诉他查询的方法,考试的结果我早已是心知肚明了。我逃避着,害怕冬天里再有令我一回措手不及的暴风雪。雪,仍在不停地下,虽然已近七月。
我把被子裹得紧紧的,生怕冬日的寒风刺进我那不堪一击的肌肤,浑浑噩噩的我,做着浑浑噩噩的梦,六月的阴霾笼罩着脆弱的我。爸爸一声不吱地掀开我那仅有的被子,拖着我去了他的工地,那时我感到的是对他无尽的恨和自己无尽的悔。
骄阳似火,与爸爸一同的人都光着身子,晒黑冒汗的身子油得发亮,一根根肋骨在阳光下格外刺眼,太阳在烤着一堆“人排”。我学着他们拎着小桶,提着泥浆,爸爸说没学问的人都是干苦活累活的命,那一刻我知道我的命注定是苦工,于是我知道我的一生都将走不出这漫长的冬天。
九月份,爸爸递给了我通知书,我疑惑,“考得还不错,继续努力!冬天并不可怕,可怕的是你非要往冬天里钻!”我无语,泪流满面。
我走出了冬天,不,应是我并未进入过冬天,那只是我的一厢情愿。我收拾好行装,开始了自信的征途;“冬天已经过去,春天还会远吗?”