冬天的作文
冬天,是银装素裹的美,亦是冰天雪地的冷。但是从那个冬天以后,我不再感到寒冷,因为我的心似乎被一条暖融融的围巾包裹着。
初冬时节,天气竟是那般寒冷,房间中弥漫着的冷空气似乎能在下一秒冻住。我接到了一个电话,是爸爸打来的,他说:“女儿啊,来北京看看爷爷奶奶好不好,他们在医院特别想你,想让你去看看他们。”我心急地说:“他们没事吧?”爸爸说:“不是特别严重,但是想让你去陪陪他们,爸爸工作忙,你来北京,好不好。”我只好连连答应。妈妈在家帮我收拾行李,她不能和我一起去,她要在家看弟弟。但是妈妈特别担心我,送我去车上的时候叮嘱我许多。我的心思却在爷爷奶奶的身上,没有去在意妈妈的感受。
到了北京,去医院看爷爷奶奶,他们看见我心情一下子高兴起来了,连他们的医生都说:“孙女来了,一下子都药到病除了。”他们出院后说是要带我去玩,可我担心他们的身体。他们说没有关系,带我去了好多地方,吃了许多好吃的。一星期之后,我回了家。
一切都会到了原来的轨迹上,很平淡。我的心绪还在那个快乐有的七天上,妈妈本身见了我回来特别激动,在家里忙东忙西的,帮我提行李,去厨房帮我下饺子,我却径直进了我的房间。趴在床上,手随意地塞进被子底下,一个软绵绵的东西与房间里的冰冷空气格格不入。掀开被子,看到一条红色的针织围巾和一张被我压皱了的纸,拿起那张纸,娟秀的字体映入眼帘:宝贝儿,知道你去了北京,妈妈很想你,给你织了一条围巾,希望宝贝儿可以温暖地度过每个寒冷的冬天。我的眼泪润湿眼眶,冲出房间,抱着妈妈,抽泣着说:“对不起,妈妈。我没有顾及你的感受,我也想你。”妈妈也抱着我说:“记得以后不管在外面有多么开心或者不开心,记得一定要回家啊。”我点点头。
从那以后,我便戴着这条红色的爱的围巾,走过每一个寒冷的冬天。每一次看见那条围巾,我都会想到一句话:世界再大也要回家。