美丽的冬天作文
冬天到了,冬爷爷给大地披上了一层层厚厚的毛毯,引来了一群玩雪的小朋友们。
下了一场大雪,马路上是白的,汽车上是白的,房子上是白的,小河里结了一层厚厚的冰,也是白的,世界上所有的东西都是白茫茫的一片,闪烁着一道道耀眼的银光。“嘟嘟嘟”,小汽车开来了,迎接着雪花;“哈哈哈”,小朋友们来了,舞起了洁白的雪花。
我和弟弟也不能错过,忍不住出去玩雪了。我先捏了一个大雪球,使出力气,朝弟弟扔去,弟弟也不甘示弱,也捏了一个大雪球,也使出力,朝我砸过来,而我呢,敏捷的一跃,躲过了雪球。我们堆了一个大雪堆,抓起雪来胡乱地朝对方扔过去,那“乱雪齐发”早就已经把我们的保护盾——雪墙给弄倒了,而且,墙也粉身碎骨了。我们便把用来筑雪墙的碎雪团拿来打雪仗。我又胡乱扔,来“乱雪齐发”这个招式。早把衣服上弄得全部都是的雪花,就像一个雪娃娃。我们乐此不疲,又开始打着雪仗。我们照例先各自堆了一个雪墙,又推了一个雪球,使出吃奶的力气,朝弟弟推去,想把他的雪墙给弄倒了。当然,弟弟也不是吃素的。他先离开了雪球的航行线,又在雪球来的时候,用脚一踢,原本是直线航行的大雪球立刻左转弯行使了。然后,撞到了大楼的墙。接下来,不用我说,你们也一定知道后果是——大雪球撞到墙上,碎了。辛辛苦苦做出来,才五分钟,就碎了。我们决定不玩大雪球了,还是玩“乱雪齐发”。我们又垒许多雪,抓了以后朝对方胡乱地扔了过去,“乱雪齐发”又把我们的衣服上弄得全是雪。一个近视眼可能会以为这儿站着两个雪人。我们感觉心里高兴极了。我们直到玩得手都冻僵了,才回去。
冬天可真美啊,我最喜欢冬季这个季节了,因为它总能给我带来无穷的欢乐。那你们呢?