秋天悄悄地离去,冬天兴高采烈地走来。北京一场大雪,屋顶戴上了一顶白棉帽;树儿穿上白色面纱;草地盖上了厚厚的整整齐齐的白棉被…… 蹦蹦跳跳的孩子们,在雪地上玩耍、打雪仗,也有的在堆着大大小小的雪人,经过精心装扮,雪人们变得漂漂亮亮,还有的在滑雪,他们滑得真开心。 冬天也是热闹的日子,家家户户都期盼春节快到来,()每个家庭又可以团团圆圆地吃年夜饭,孩子可以穿新衣,要压岁钱了。 冬天的空气很清新,冬天的田野很美丽。瑞雪预示着明年我们家是一个丰收年,预示着明年我们家的每个人身体都更加棒,还预示着聪明繁忙的爸爸明年事业有新的进步,预示着勤劳善良的妈妈明年更加美丽动人,预示着活泼可爱的我明年学习有突出成绩。我不禁想到了一句谚语:瑞雪兆丰年。 冬是一个丰富多彩的季节,我爱冬天!