迷人的冬天作文
冬天,是孩子们的季节。因为冬天会有很多可爱的孩子在溜冰、打雪仗、堆雪人——每到这个时候,就能看到他们幸福的笑脸,听到一阵阵欢快的笑声。
清晨起来,见到了大雪,每个孩子都会急急忙忙地穿好厚棉袄,迫不及待地像个大绒球似的“滚”了出去。我也不例外。当我“跳”到家门外看到了梦幻般的冰天雪地时,树上洁白的雪花随着一阵兴奋的叫喊声而纷纷落在了我的脸上,那种冰凉的感觉使我和伙伴们一起分享这新鲜的时刻。死气沉沉的冬天因此而增添了许多生气。
“我们来堆雪人吧!”这时的我不想虚度光阴,总想干些什么,所以向伙伴提出了这个要求。没想到其他孩子和我想到一块儿去了,也满口答应。然后我们分工合作,还是“团结力量大”,不一会儿便堆好了雪人,我们手拉着手围着雪人蹦蹦跳跳,唱出欢乐的歌。
我漫步在大街上,看到家家户户都堆起了雪人,像守门神一样保护着自己美好的家园。当这瑰丽而神奇的六角形雪花落在我手上时,我透过它那无比洁白的晶体,仿佛看到了我的家乡明年又是一个丰收年!