迷人的冬天作文
冬天是我最喜欢的季节。如果你问我为什么?那我就悄悄地告诉你。
冬天到了,树木的叶子一片一片凋落了,小草儿也枯萎了。只有梅花和冬青迎着风雪别有一番姿态。
走进公园,以前万紫千红的景色消失殆尽了,树木们都低着头,唉声叹气。湖面被冰封住了,小鱼儿在水中蹦蹦跳跳地欢快的身影无影无踪了,大地没有了生机。忽然,我发现墙角有—簇梅花,露出优美的身姿,穿着艳丽的服装,随着北风翩翩起舞。我向它走去,它那浓浓的香味扑面而来。让我想起一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我想:在学习中,也要有梅花那种不畏严寒的精神。
这就是我最喜欢的季节,虽然没有春天的百花斗艳,却有梅花不畏严寒的精神!
这篇小学我爱冬天的作文,前半部极尽描写了冬天万物凋零的破败之感,到了中部突然视线一转,看到了墙角那一枝临寒独自开的梅花,冷艳、美丽,将梅花的铮铮傲骨表达得淋漓尽致。很好。