冬姑娘迈着寒冷的步伐来了,她携着洁白的小花篮,把美丽的雪花撒向大地。她默默不语,却给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了银装素裹的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢白色,便落在湖里的冰冻上;还有的却落在我的衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠。美丽极了!
风一吹,那一簇簇雪花,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,一切是那样迷人!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个大雪娃娃。一个小男孩,捡起一块小木条来当做雪人的鼻子。他们围着雪人尽情歌唱。有的同学郑雪球,天空上的雪球形成一道白彩带,欢歌笑语回荡在校园。哇!好大的雪啊!我穿上衣服急忙往楼下跑去,看见白雪就像厚厚的棉被一样盖在了车上、地上、还有草坪上,好美啊!吃过早饭,我走在上学的路上因为雪太多了所以看不见路上的坑了,要不是妈妈眼疾手快一把拉住我,我都差点陷进坑里去了。一路上我们蹦蹦跳跳的上学去了。
到了学校后,屋前房后还有树上都是雪,整个一个银白的世界,也有一些地方冻成了冰。上课了,心里就像长着毛毛草一样,总算挨到下课了,我们都兴奋不已,以小鸟飞翔般的速度冲了出去。我和同学们一起打雪仗、堆雪人。其中我最喜欢打雪仗了,我就和我最好的朋友佳佳一起玩打雪仗。我们互不相让,他打我一下,我打他一下。这是佳佳不小心把雪球打在了我的脖子里,我赶紧伸手想把脖子里的雪都掏出来,佳佳却站在一边哈哈大笑,这个时候我也不顾脖子里的雪了拿起雪球就朝他打过去,他见我开始反攻了就飞快的跑了老远,我在后面拼命地追,我开始用雪球使劲的打他,他也不时的反击,结果又被他打了一身雪。我恼怒了,拿起一个大雪球就像他打去结果他也被我打了一身雪。我们互想看着身上的雪开心的笑了。
冬天给大地带来无比美丽。冬天给我们带来了无穷的乐趣!