冬天的作文
温暖是一声鼓励,在你情绪低落的时候,一声鼓励总能让一股暖流流遍全身;温暖是一声加油,在你紧张的时候总能唤起沉睡在你心中的勇气;温暖是一种尝试,虽然尝试不一定能成功,但如果你尝试,就会感到心满意足。冬天是寒冷的,阴沉的,但一声鼓励,一声加油,一次尝试的成功,总能让你感觉到无比的温暖。
这是大雪纷飞的一天,我们正在前往“希望之心”复赛的专场。而此时的我心神不定,满脑子想的都是老师和同学们给我的压力。车子里开着空调,非常的暖和,但我还是越想越冷。于是,瑟瑟发抖地对爸爸说:“爸爸,我冷。”爸爸一听我冷,毫不犹豫地把空调开到了三十度。
到了购物公园,我脸色都发白了,当进入考场的时候我整个人都颤抖。但是我想,既然我选择了尝试,我就必须唤起勇气。第一环节,我发挥得非常棒,但因为第二环节小小的失利,我的成绩低了0。5分,所以并没有进入决赛。当时我觉得我失败了,之前的努力全部都白费了。当我走出考场的时候,妈妈看出了我的低落,便鼓励我道:“没事的,宝贝,你已经勇敢地迈出了尝试这一步,这一定是你最大的成功!”
我顿时感到温暖多了,是的,那些顺利进入决赛的人肯定也不是第一次的尝试,他们的成功肯定也是经过几次的失败才换来的呀!