冬天的作文
我,是一个出生在海拉尔的孩子,我对海拉尔有特别深的感情,我特别的喜欢海拉尔的冬天。
海拉尔的冬天,天总是灰蒙蒙的,阴沉沉,太阳公公也好像怕冷似的,下午五六点钟就早早的月亮换了班。
海拉尔的冬天,非常的寒冷,地冻的非常的硬,上面,还结了一层厚厚的冰雪,正应了那句话:“冰冻三尺,非一日之寒”呀!我们这里的孩子们似乎不怕冷,我们经常用自己做的小爬犁在冰上滑来滑去,即使是摔跤了,也还是那样笑哈哈的,让那欢乐地笑声回荡在天空中!
海拉尔的冬天,风非常的硬,有时,风呼呼在我耳边作响,风卷着雪也不断的向我吹来,风吹在我的脸上,就好像刀割一样,非常的痛,不一会,脸就会冻成红苹果那样红!眼睛上,眉毛上也会结上一层冰霜!
在寒冷的冬天,你会看到,玻璃上结满了霜,那霜形状各异,有的像绵延盘旋的黄山,有的像高高耸立的松树,有的像巨大的鲸鱼,有的像壮观的黄果树瀑布,有的像奔驰的俊马,还有的像热带雨林得花草和活泼可爱的小动物......只要你能想像出来的景色,就会在这窗花上出现,这就是大自然鬼斧神工的杰作,让我们足不出户,就可以看见万千世界,各种各样的奇观,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感啊!
一下起雪,我们海拉尔的孩子最爱玩的就是打雪仗或是堆雪人了。漫天飞舞的雪花,就像白蝴蝶一样,跟我们嬉闹,我们互相的追逐着。漫天风雪使幽静的海拉尔隐在飞花之中,让我们忘掉了寒冷,只有欢乐,冬天也变得非常温暖......
我爱海拉尔,我更爱海拉尔的冬天,它带给我们快乐,带给我们美好的时光!