冬天的月季花作文
我喜欢倾听竹的低唱,因为它有洒脱的风度,刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅,因为它有清秀的姿态,凌霜的傲骨……然而最让我神魂颠倒的却是月季。
月季的花朵十分美丽光艳,像晶莹剔透的水晶,花瓣鲜艳润厚,含有清香,令人陶醉。月季开花有早有迟,一般在2—12月间花朵就陆续开放,一株上各种姿态的花都有,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿沾着露珠让人豁然开朗,完全盛开的花朵幽香四散让人陶醉,花托酷似小汤圆,上面还留有沁人心扉的花香呢!
宋代诗人杨万里曾写下"只道花无十日红,此花无处不春风"的优美诗句来赞美月季那花季长久的习性,论华美它远不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不凋的意志却无花能比。
月季花的叶子呈椭圆形,俗话说“红花也要绿叶配”。月季花的叶子光滑油亮,不断的输送营养给予花朵,它们总是默默无闻,为花儿的美丽献出一份力。
晨曦中的月季花十分美丽,盛开着的花朵在绿叶的映衬下,在露珠的轻抚下,在阳光的照耀下,红色的花朵显得格外艳丽,橘色的花朵显得格外柔美,白色的花朵也显得格外高雅。
我爱月季花,更爱月季花生生不息的品质!