冬天优秀作文
千岛湖是一个美丽的小镇,镇上住着许多热情好客的淳安人。
千岛湖两面环山,湖面上有1078个岛屿,这些与众不同的岛屿都焕发着不同的光彩。比如说,锁岛,一把把形态各异的锁,有牛形的、心形的、方形的……各种各样的形状,应有尽有,这些锁都发出耀眼的光彩;再看鸟岛,一只只可爱的小鸟给游客带来了无尽的喜悦。有八哥、乌鸦、杜鹃、黄莺……各具特色的鸟儿们,把游客们逗的捧腹大笑。
千岛湖的湖水非常清澈。湖中央映照着青山,映照着蓝天,映照着白云,映照着青山中的树林……
冬天的千岛湖就与平日里的千岛湖不同了!冬天,那美丽的湖面,总会微波粼粼的,就好像一张可爱的脸在微笑。这样一来映照在湖中的青山、蓝天、白云、树林就好像一群可爱的孩子们在翩翩起舞了。
湖水舞起来了,青山舞起来了,白云舞起来了,树林舞起来了。公园里的梅花也不甘落后,随着冬姑娘的到来,也舞起来了。
瞧啊,那高大的松树上,一根根青绿的松针正在往下落呢!好像迫不及待的要到地面上来看看呢!还有几棵枫树,一个个小手掌正玩着“你拍一,我拍一”的游戏呢!这一切是那么的美丽。那么的逼真。
千岛湖的冬天,有那么多“朋友”来庆祝,真是热闹极了!连新年伯伯也加快了自己的步伐,准备到千岛湖好好瞧个够。
是啊,千岛湖是一个美丽的小镇,在冬姑娘的陪伴下,它将变得更美丽!