一年的四时中,有春热花开的春季,有荷叶满池的炎天,有五谷丰收的秋季,另有我最爱好的时节——那便是雪窖冰天的冬季。
冬季是一个斑斓的时节,雪花飘呀飘,像一朵朵蒲公英下降了上去,落正在我的手心上,我瞥见它有六个瓣构成,晶莹剔透,斑斓极了,正在这冰冷的时节梅花也开了,它是否是想以及雪花来一场竞赛呢?
雪花如羽毛同样落了上去,年夜雪将全部天下都冰封住了,天下像一幢红色的年夜屋子,正在雪的拥抱里,年夜地被雪披上了暖和的棉被,为来年的歉收做预备。梅花也涓滴没有减色,正在隆冬里仍然不平的绽开,它的花瓣玲珑小巧,为冬季添加了如斯斑斓的风光,不时另有一阵喷鼻气扑鼻而来。它们最近比往却也比没有出后果,真是墨客卢钺所说的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段喷鼻呀!”
雪天里的孩子们是最高兴的,他们们穿上了厚厚的棉袄,悲哀的堆起了年夜年夜的雪人,打起了剧烈的雪仗,看!它们玩的多高兴呀!太阳公公都对于心爱的孩子们浅笑呢!
冬季真是一个斑斓的时节,也是一个悲哀的时节!