关于冬天的作文:冬天
冬天悄然而至。
冬天是寂静的。当黑夜渐渐笼罩大地,看不出哪里有星,何处是月。小动物们早已储存好了食物,快活地躲进洞穴,一声不吭。池塘里的青蛙,树洞里的小蛇,也都蜷着身子,屏气凝神,准备熬过这一段漫长的时光。
冬天是纯洁的。他没有秋的华丽外衣,只有纯粹的白。当晶莹的雪花从天而降,泼泼洒洒,转眼就铺满了整个世界。玲珑剔透,银装素裹,异常美丽。
家乡的第一场雪,却耐住了性子,迟迟未至,然而,凛冽的北风却一次次宣示着冬的权威。
学校里,花草都已凋落,只剩枯黄的一层,打着卷儿。唯有那高大的松柏,傲然独立。他总是站的笔直,毫不在意寒风的肆虐与怒吼。同学们的脸倒是冻得通红,成了最艳丽的景色。大家被厚厚的棉衣裹着身子,来到了校园,走进了教室,读书、写字、嬉戏……冬姑娘肯定是羡慕极了,鼓起腮帮,使劲敲打着门窗,然而紧闭的门窗一次次使冬姑娘的愿望化为泡影。无奈,她只得紧紧拥抱这教室,黯然流泪,泪水悄悄打湿了窗玻璃……
冬天,美丽而神秘!