关于冬天的作文:冬天
且不说春天的鸟语花香,不说夏日的生机勃勃,也不说秋天的硕果累累,单说这冬天,就足以将自然的奇妙展现。冬天带着她的冰肌玉骨,把那缠绵的情愫、深邃的灵智带到人间,送给大地。
冬天是寒冷的。在那呼啸的北风中,就算能享受世界的阳光,也是不够的。过路的人尽管“全副武装”,仍不禁打起了哆嗦。平日热闹非凡的街道,再也没有往日的“风采”了。赶着上班的人们,匆匆地走着路,骑着车,谁也不愿意在这寒冷的世界多停留一分钟。
冬天的使者—雪。迈着轻快的脚步,静静地向我们走来了。她将她的白大衣朝天空一抛,刹那间,大片大片的雪花像无数伞兵从天空中飘了下来。一朵朵鹅毛似的白雪落到了行人的头上、肩上。树枝上的雪花,犹如一条银色丝带。雪下了整整一夜。第二天早上,雪停了。我透过窗户往外望去,呦,一夜之间,大地变得那么洁白!向下望去,只见披满雪花的树枝呈现出千姿百态:有的像蓬松松、沉甸甸的棉球,有的像亮晶晶的银色花朵。几个小孩子正在雪地里打着滚,他们打雪仗、堆雪人,玩得真痛快,欢快的笑声把树上的雪都震落下来了。雪花衬着孩子们鲜红的衣服,是那么富有活力。
啊,纯洁无瑕的雪花,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白色的苍穹,飞临人间,让人觉得世界如此完美,如此纯洁。我爱这大雪纷飞的冬天!