我眼里的冬天作文
冬天是充满情趣的,又是冷酷无情的,而我眼中的冬天是美好的,有趣的,是令人向往的。
记得那年冬天,是最令我愉快、难忘的。一天早晨,大雪纷飞,整个小区像粉妆玉砌的世界,我扒在窗户往下看,好多人在下面,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的踩着两个破木板在滑雪。我胡乱扒了几口饭,将衣服穿好,急匆匆的跑下楼,看见那一个个脸上充满着笑脸的伙伴,我也按耐不住自己急切想参加的心情,加入了堆雪人的行列。我和几个小孩找来小桶了装起了雪,堆成一个大圆形,由于雪堆的不是太牢固,我从楼上提了一桶水下来把水洒在雪球上,用手拍拍,就牢固了。这个大雪球就是雪人的身子,我们继续把雪堆在大雪球的上方,作为雪人的---头。
接着找来树枝插在大雪人身子的两边,作为---胳膊,拿几块小石子,一列整齐的排在衣服上,作为---扣子,再用两个石头作为---眼睛,然后用一个(从家里拿的)萝卜作为---鼻子,最后,用一根树枝在雪人的脸上,画一个微笑的嘴。完成了!我们兴高采烈的笑着,跳着。一个美丽、精致的雪人呈现在我的面前,仿佛一个真的小孩子站在我的面前。一种成功感油然而生,仿佛自己完成了一项浩大的工程。
我爱璀璨的冬天,爱那冬天的情趣,冬天的快乐和冬天的纯真。