我眼里的冬天作文
冬爷爷踏着呼啸的北风,迈着寒冷的步伐走来了。悄悄地,不知不觉地,寒冷的感觉也蔓延开了……
冬天,它最先是带来了刺骨的北风。夜里听着风声,不时吹过窗户发出架子鼓的声儿;不时吹过屋顶,发出胡琴声儿;不时吹过树林,发出沙粒滚动的声儿。第二天早晨,窗户上结满了一朵朵美丽的冰花,像牡丹,像月季,更像那高雅的玫瑰。
最美的要数冬天的雪。下雪了,纷纷扬扬,飘飘洒洒,犹如是天女散花,满眼都是洁白的花瓣。轻轻的落下来,舞姿优美。雪越下越大,渐渐地,大地、房顶、树上都穿了一身雪白的连衣裙。孩子们都带上皮手套、毛帽子穿梭在雪中。不一会儿,一个巨大、活灵活现的雪人就诞生了。
冬天的植物和冰也与众不同。冬天有“岁寒三友”:松、竹、梅。青松屹立在北风中,是那样挺拔,那样坚韧;竹子,在雪中别有一种点缀的效果,像是白中的那一枝绿;“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石的《梅花》,它把梅花冰清玉洁、坚贞不屈、傲霜斗雪的精神,描写得一清二楚。冰,摸上去凉透心底,踩上去“嘎嘣”一声,也别有一番情趣呢。
这就是我眼中的冬天,他就像一位技术精湛的魔术师,总在不经意间带给我们惊喜和欢乐。我爱冬天!