我眼里的'冬天作文
365天为一年,而一年又分为四季,每一个季节都有它的特色,而我就喜欢冬天,所以我才写下这篇关于冬天的文章。
在我的心目中,冬天是寂静的,能让人感到心境在修养,得到一种说不出的特别舒适的感觉,可以让紧张的心情感到释放,感受到生活是多么美好,也感到很悠闲自得;冬天也是十分美丽的,虽然已经没有什么苍劲的植物了,但是坚强的雪松却仍然郁郁苍苍,丝毫没有向严寒屈服的意思;梅花也是这样,他们在寒冬腊月开出了娇艳的花朵,为意志坚强的人提供美丽;还有翠竹也是青翠欲滴,它那竹竿看起来强劲有力。
冬天最有意思的是打雪仗和堆雪人了,白天或夜晚,甚至我还在睡觉是,天上已经落下了上帝的工艺品,那就是精致又美丽的一片片小雪花,它们像鹅毛一样飘落在它们能够飘落的地方。第二天一早,刚刚醒来,就会发现天地间是满眼的白色,白得甚至达到了耀眼,这时,我就会拿起一些雪,把它们揉成一团,向小伙伴砸去,小伙伴也会砸向我。又是雪打到别人的脸上,别人的脸就会满是雪花,高校极了。我还喜欢玩堆雪人,我会把地上的雪滚成三个大球,然后把它们一个摞着一个,一个当头,两个当身子,然后用小石子做眼睛,用长树叶做嘴,用桶做帽子,可有趣呢!
我喜欢冬天,喜欢冬天的静,冬天的美丽,冬天的奇妙有趣,因为冬天太吸引人了,我这个不爱写文章的人才写下了我眼中的冬天。