雪花纷纷扬扬,钻进我的衣领,一阵寒意袭来,我缩了缩脖子,继续前行。天色已晚,但汽车的鸣笛声还不绝于耳。红绿灯前,一个焦急的身影进入我的视线,勾起了我的回忆……
那也是个雪花纷纷的夜晚,我正在与同学们尽兴的聊着、打闹着,快乐淹没了时间的概念,笑声洋溢在空中。“咻——”一阵狂风袭来,雪花更加纷扬,天气更加恶劣。这时候,快乐是第一位的,父母的焦虑早就淡忘了。
到了红绿灯前,我抬头远望,一个熟悉却又焦虑的身影在前面徘徊着。自己还在暗自想:准是孩子没按时回家,家长不放心,出来找孩子呢,这孩子……。绿灯了,我与同学仍快乐着聊着、闹着、走着。
“小不点、小不点——”这声音十分熟悉,这熟悉中又带着几分寒意。我回头看了看那个身影——爸爸。“爸,您怎么出来在这儿呢?”“这都几点了?放学都一个小时了,还不回家”。我低头看了看表,已经六点半了,脸上泛起一丝羞愧。再看看父亲,脸冻得发紫,身上扑满了雪,乍一看恰似一个雪人。身上虽然穿着厚厚的衣服也经不过风雪地打炼,外套湿了,但爸爸仍在等待着、盼望着。“今天学校有什么事情吗,回来这么晚?”爸爸的话使我更加羞愧。没有一点抱怨、没有一点责备,反而多了一份关爱。“爸,对不起,让您担心了”,“没关系,你没事就好,外面冷,咱回家吧”。爸爸用他那双大而粗糙的手牵起我的小手,搓了又搓,脸上泛起会心的微笑,领着我回家了。
不知不觉又到了红绿灯前,我加快了速度,奔回了家。