有关冬天的作文
春天来了,大地充满了无限生机,可是在我记忆的扁舟里,却时常翻腾着冬天的趣事,它将永远成为生活的点缀。
上学期的一天,天寒地冻,大雪纷飞。一下第二节课,我们赶紧上厕所。等回来的时候,小喇叭响了:“今天下雪,由于路面湿滑,跑操暂停。”这时全校沸腾了,同学们在下面玩,有人提议:“我们打雪仗好不好?”“好!”同学们异口同声地说。
我们找了一块空地,分好组,激烈的雪球大战开始了。我们组的“炮源”充足,另一组因为背后是楼,所以“炮源”短缺。可是一开始他们没意识到这一点,也许太大意了,所以接二连三的下场。当对手发现问题后,采取了措施,双方僵持到了白热化时期,炮弹似的雪球形成了交叉的“火力网”,来回打。火力越来越大,许多雪球在空中交接、碰撞,有的变成雪球落了下来,有的粉碎了,像一个个银碟在飞舞。不过这样交叉的火力网让我们两队尽失人员。在白热化的基础上,我们与“敌人”2:12对立着。敌众我寡让我们实在受不了。可是......
5分之后,1:10,就我一个人对敌方,比赛又一次到了白热化。他们也太看不起人了,只会乱打。我用他们的球,一点也不费时间,最后1:4的成绩让我们组欢呼起来,一个接一个地说:“加油,一定要赢!”
加油可以,一定要赢,说得好听,可问题是我打四人,三员大将:孙亚龙、胡志康、王天琦。不是说赢就能赢的。在这种情况下,我只有发连环炮了,雪球一个一个去了那边(敌方)王天琦和张毅下场,可对手也会了,在我做雪球时用上了,虽然躲过好多,可还是输了。
不过同学门还称赞我以一打十一人呢!
冬天给我们带来了无限的欢乐,我真盼望冬天再一次快回来。