我的冬天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我更喜欢白雪皑皑的冬天。
我的老家在河南,河南的冬天常常被雪覆盖的。所以雪成为了我最亲密的朋友。冬天是快乐的,我一出门,就看见地上一片片白色,走上去像棉花的雪,我一摸,手上就会有一层白花花的雪,但过了一会,那些洁白的雪就会变成凉凉的水。每当大地上覆盖上厚厚的白雪我就叫上几个我的朋友,在门前一起打雪仗、堆雪人,不一会儿,那些打了败仗的人的棉袄上都会布满雪融化后的水。而那些打了胜仗的人,心里比吃了蜜还甜。总是骄傲地说我打赢了,我好厉害。在打雪仗,我总是胜利的,因为不管天气有多寒冷,我每年冬天都会在屋前打雪仗,所以经验充足。所以我每次打完胜仗之后,都会忍不住跑回屋子里向姥姥炫耀,然后姥姥总是一脸慈祥地说我外孙女最棒了!
冬天是寒冷的,人们穿着大袄,戴上帽子,系上围巾,也会感觉到冷冰冰、无情的寒风正在用刀割着人们的脸。但是我却并不害怕寒冷的雪。有时双手冻得通红也会继续玩下去,然后姥姥心疼地叫我回屋给我披上厚厚的大衣,给我暖手,这个时候我觉得心里暖烘烘的。有家人的关爱,再大的风雪我也不觉得冷。
冬天是好吃的,我用杯子装了雪,不一会儿就变了水,又放在冰箱里,变成了冰,我把冰倒出来,撒点糖,就成了老冰棍,特别好吃!每次一到冬天,我就拿着这些自制自制冰棍来逗弟弟,弟弟每次每次都被逗得乐的合不拢嘴。
这就是我眼中的冬天,我的朋友雪,让我充满了一个让我喜欢的冬天,一个让同学们喜欢的冬天,一个充满爱与温暖的冬天,一个让我们充满了幻想的冬天。