我的冬天作文
有人说冬天是寒冷的,有人说冬天是凝重的,有人说冬天是无情的,有人说冬天是不幸的,而在我眼中,冬天另有一番景象。
独自一人走在田间小道上,一阵又一阵寒风吹来,我仿佛落入了冰窟窿,鸡皮疙瘩像土拨鼠一般络绎不绝地冒出来。看看周围,曾经霸道的野花、野草没了嚣张气焰,好似死神光临过,枯萎了;葡萄地也没了往日的生机勃勃,沉睡了。整片田野似乎只听得见我的呼吸声、风的“呼呼”声,充满寒意!可是我分明发现大地一直在醒着。瞧!枯草下面露出一点儿小小的绿,那是嫩苗。看!葡萄架上枯萎的枝叶下也钻出了绿色的小精灵,随时等待着展示自我……啊,冬天孕育着生机和暖意!
“妈妈,你看这儿的柿子又大又红!”一个小朋友指着柿子树说道。我循声望去,“呀,真美!”枯黄的枝干上挂满了一个又一个柿子,像一盏盏灯笼,又似一张张笑脸,准备喜迎新的一年。放眼望去,公路两旁火红一片,行人仿佛置身于火海,消融了冬天的寒冷。咦,兰溪桥那儿怎么会有一片金黄色?走近一看,原来是几棵高大的银杏树,树上犹如挂满了黄灿灿的金子。一阵风吹来,银杏树叶“沙沙”作响,金黄的叶子随风飘落,如同蝴蝶翩翩起舞。走在落叶上,“咔嚓咔嚓”的清脆声音奏响了一曲冬天的赞歌!
冬天并非只有寒冷和凝重,如果你仔细观察、用心聆听周围的一切,在冬天的后面,你会发现一个属于自己的温暖春天!