描写冬天的作文
我喜欢万物复苏的春天,喜欢绚丽多彩的夏天,喜欢五谷丰登的秋天,不过最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
深秋带着苍凉,带着哀叹,带着无奈匆匆地走了,冬爷爷乘着呼呼的西北风飞速而来,他像一个神奇的魔术师,将手轻轻向上一挥,看,天空变成灰蒙蒙的,一片片洁白的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒地落下来,晶莹的雪花时而一团团地随风旋转,像一只只白色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,像一朵朵白色的梨花从天空中洒落下来,像白天鹅抖落的片片羽毛……雪越下越大,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!宽阔的马路变成了一条银色的长河,汽车成了刚出炉的新鲜奶油蛋糕。落光了叶子的柳树上,成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。
雪停了,天晴了,太阳出来了,暖暖的阳光照在茫茫的雪地上,反射出耀眼的光芒。凉爽的空气更加清新,我深深地吸一口,感觉心旷神怡,浑身舒服极了。宽阔的操场上仿佛盖上了厚厚的棉被,同学们穿着五颜六色的棉衣兴致勃勃地在雪地上尽情地玩着“天女散花”、“打雪仗”、“堆雪人”等游戏,我和几个同学躺在软绵绵的地上滚来滚去,好玩极了。一群低年级的小同学们,他们在雪地上走来走去发出“咯吱、咯吱”的响声,一边走一边好奇地回头看着身后留下的那一串串调皮的小脚。操场简直成了个儿童乐园,欢声笑语在校园上空回旋、飘荡。
我爱冬天的雪,它不但美化了我们的城市;还给我们带来了无穷的快乐!