有关冬天作文
秋姑娘走了,冬姑娘来了,西北风呼呼刮过,它告诉我们凉飕飕的冬天来了。西北风吹到树上,树梢就冻得发抖:他吹到小花的身上冷冰冰,他吹到小朋友的身上,小朋友就冷得发抖,他吹到了花儿的头上,可怜的花瓣都落了。
只剩光秃秃的脑袋,只有一些不怕艰辛的花在寒风里欣然开放,为寒冷的冬天带来一褛清香。小动物到哪去了?小燕子和大雁早就飞到非常温暖的南方去了。
小蜜蜂和小蚂蚁再暖和的洞里吃食物。青蛙和刺猬等等动物都在自己的洞里呼呼大睡呢!清晨,我醒来的时候看见窗上有雪白的冰花,我好奇的问妈妈:“妈妈,你看,窗上开花了,真美啊!就像宽大的树叶,像鲜绿的小草,像湿润的牡丹,一朵朵漂亮洁白,我知道这一定是冬姑娘送给大地的惊喜。
过了一会儿,大片大片洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,那飞舞的雪花,像天女散下的玉叶,雪花那样美丽。我穿好衣服,梳洗完毕,匆匆忙忙吃了饭便下了楼,和雪地里的小伙伴玩起了游戏来。啊!我喜欢你,冬天。
有关冬天作文5
冬天就像一个裁缝
它在一个很冷的地方工作
不会停下
冬爷爷来了
它只用身子一抖
衣服就做出来了
它把衣服给了地球爷爷
不让地球爷爷感到寒冷
也增添了小朋友的快乐
◎冬天
冬姐姐风尘仆仆地来了
她
带来白色的树
她
带来白色的汽车
她
带来白色的房子
每个地方
都被它染白了
然后
她淘气地笑了
笑声是从
撕裂的西北风中传来的
◎摇篮
小时候
我躺在摇篮里
妈妈摇着摇篮
摇篮摇啊摇
夜晚时的月亮弯弯的
星星一闪一闪的
月亮和星星都困了
在妈妈的摇篮里睡着了
◎夏天(11岁)