有关冬天作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这动人的歌曲,我常常唱起,因为我有一位爱我的妈妈,妈妈是冬天里的太阳,给了我无尽的温暖。
那是一年暑假,我刚刚五岁。因为嘴馋,我决定自己动手切西瓜吃,可是我不小心把手切伤了,伤口好深,鲜血直流,我疼得“哇哇”大哭起来。妈妈听到了哭声,马上丢下手中的活儿,匆匆忙忙地赶来了。妈妈看着我的手,脸色发白,急切地问:“媛媛痛吗?”短短的一句话使我心中涌起了一股暖流。妈妈二话不说,马上把我小心翼翼地抱到车上,用全部的力气使劲地蹬着自行车。
不一会儿,我们就来到了医院,妈妈不顾自己的劳累,冲进急诊室,让医生给我治疗。医生看了一下,先清理了我的伤口,然后找来了针和线,接着打了麻药,最后缝针。妈妈很着急,紧紧地抓住我的手,不停地问:“医生,孩子没事吧?”医生不紧不慢地说:“没有什么大事,我已经把伤口缝好了,再过几天,伤口就会愈合的。”妈妈这才如释重负,心中悬着的石头终于落了下来。
在回家的路上,妈妈不停地自责:“都怪我没有看好你,都怪我没有看好你呀……”我听了以后十分内疚。
也许有人觉得这件事很小,但我愿意把它永远留在我的记忆长河中。享受着并回味着妈妈的爱,是多么幸福的事啊!妈妈的爱是春天的雨,滋润着我的心田;妈妈的爱是遮雨的伞,为我遮风挡雨。
我爱我的妈妈!