伴随着雪花的融化,我们即将走进温暖的春天!——题记
窗外,是一望到头都是刺眼的白色的大地。刚下过雪,空气中弥漫着冰冷的气息。
窗内,是一张挂满了泪珠的悲伤地脸。看着鲜红的成绩,真不敢相信这就是的她——曾经的班级娇子。她的心冷了,寒了,甚至快死了……
忽然,爸爸推门走了进来,对她说:“妞,走,陪爸爸出去转转!”虽然不想去,但她一向听话,还是站起了身。
她和爸爸走在河堤上,两边是庄稼地,覆盖着白雪,看上去好美,可她无心欣赏。
“过来!”忽然,她听到爸爸在叫她,她跑过去,看到父亲蹲在一片麦田前。“你看,这雪把这麦苗裹得多严实啊!还记得一句俗语吗?‘今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。’这句话的意思是,只有在冬季小麦经受住严寒和风雪的打击,来年它才可以结出又大又饱满的果实。”说这话的时候,爸爸一直用眼注视着她。
她望着麦苗,心中涌起无限感慨。是啊,她虽然目前成绩不好,但这不正像风雪一样吗?而她则是那麦苗。她还有半年时间,相信只要努力,她一定可以迎头赶上。
她抬起头,看着爸爸,给了爸爸一个微笑,爸爸也开心笑了。
这时,太阳也露出了它久违的笑脸,阳光照在雪上,反射出晶莹的光。她和爸爸走在雪上,一步一步。爸爸说:“太阳出来了,雪要化了,春天也快到了!”她听着爸爸的话,在心中默默的说:“谢谢你,爸爸!谢谢你让我融化了心中的雪,给了我一个崭新的春天!”
在她的身后,则是她扔下的考试成绩单和雪上那两排坚实的脚印……