冬天初中作文
真棒!冬天来了,气温明显下降。人人都穿上厚厚的棉衣,浑身不自在,可我最喜欢冬天。
下雪的时候,外面一片银装素裹。大地似乎被漂白了;房子也披上了白色的披风;最有趣的是:松树上顶着的一簇簇雪花,好像戴着一顶顶白色的帽子。在白雪皑皑的雪地上,有很多游戏可以玩。比如,堆雪人啦、打雪仗啦等等。有很多人爱玩堆雪人,但是我认为这纯属是女孩子的玩的游戏。虽然打雪仗会弄一身雪,还有一定的危险,搞不好还要挨家长的骂,但我还是很偏爱它。因为它符合男孩子那种奔放洒脱的性格。
难道我仅仅是喜欢冬天的这些吗?当然不是!我爱冬天的主要原因是因为冬天有春节这一传统节日。所谓的过年,就是一家在一起团圆。过年有很多好处,比如可以吃好多我们喜欢的小零食,还可以拿到压岁钱的哦。可惜,压岁钱并不是归我支配,往往是还没暖热手或者是枕着它睡完觉后就得乖乖交给爸妈的。最吸引我们男孩子的是放爆仗了,每逢过年,爸爸总会给我买些爆仗,然后我就可以拿着这些爆仗和小伙伴们饶有兴趣的交流我们自创的各种放爆仗的方法了。
爆仗的爆炸声给我们带来浓浓的年味,氤氲在空中,浸润在每个人的心田。每当我放爆仗时,我都会想起王安石的一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年真好!
冬天是寒冷的,也是“温暖”的,当然这温暖就是我们总能找到在冬天玩耍的方法,体味到冬日的别具风格的快乐,所以天是寒冷的,孩子的心是温暖的!
冬天真棒!我爱冬天!