冬天的故事作文
冬天里的故事很美丽。每当下雪的时候,仿佛一层窗帘把城市罩起来,不大会儿,整个城市就变成了一个粉妆玉砌的冰雪世界。一座座高楼大厦,仿佛童话中的水晶宫殿。松树上挂满了珍珠和银条,亮晶晶的,在阳光的照耀下,映出了五彩斑斓、夺目耀眼的光彩,美极了。要是你不小心碰到树上,银条就会欢快地“唱”起叮叮冬冬的乐曲。白雪也随着悦耳的“音乐”跳起舞来,蹦到脖子里,凉丝丝的,好玩级了。
冬天里的故事很有趣。在这使人神清气爽的天气里,下起了雪,慢慢地,雪覆盖了大地,哥哥提出下楼打雪仗,我高兴地说:“好”。我们下了楼,使展开架子了,一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团马上掷出。哥哥的战术是先下手为强,不顾一切地朝我发起猛攻。一团雪球像一颗炮弹从天而降,打得我手忙脚乱,难以招架。哥哥看到我这样,不免有点过于娇狂,“现在,该我攻击了”,说着,便向“敌人”开火,开始全线反击。只见我的一个个“导弹”纷纷砸向“敌人”,四处开花,频频命中,把“敌人”打得乱了阵脚,“敌人”抱头鼠窜,落逃。我有点得意忘形,乐得正起劲儿,不料一颗“手榴弹”突然迎面飞来,正巧击中了我的嘴巴,使我吃了个大“雪馅包子”。
冬天里的故事很迷人。爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那一朵朵一片片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来。这个六角形的瑰丽奇花,晶莹如玉,洁白无假。它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采……我喜欢冬天,喜欢冬天里的雪景,雪的调皮,雪的晶莹剔透……我更喜欢冬天里的故事。