冬天的满分作文
呼!冬天来到,汗毛竖得比人还高,皮肤彷彿要被扯起来般。在路上,光秃秃的树枝,随着强烈的北风晃荡;在大街旁,香喷喷,热呼呼的火锅门庭若市;大操场上,冷飕飕的强风袭击锻链体魄的运动员;无时无刻,我感觉到的是行动不便,手指僵硬的感觉,冬天在无意间已经拜访大地了。
寒流来了,万物凋零,只有梅花依旧无惧怒放;寒流来了,大地冰冻,人们团聚互相取暖;寒流来了,动物们都去过冬了;冷风凛烈,一阵阵吹来,总让人烦躁;冷水冰冻,一洗手,手指便会冻伤;冬天上街,人都包得肿肿的;冬天上课,记忆力变差,学习没效率。冬天真是可怕的季节啊!古诗说“路有冻死骨”,骨瘦如柴的我独自走着,寒风吹来,彷彿真的就要冻死街头。
不过越是寒冷,越是给人需要温馨的感觉。在寒冬将尽、新春将至的时候,我期待着一年一次的年夜饭,及远亲相聚,热热闹闹的新春假期。每年冬天,总让每人印象深刻的是堆积如山的雪;是春节围炉的温馨情景;是元宵美味的汤圆……每年冬天是这些回忆来凑成热闹的回忆的。
对于严冬和初春的寒流,每个人有不同的感受与见解,我最喜欢的是遍布的梅花,我最害怕的是如刀般的寒风;我印象最深刻的是春节的围炉。寒流,真是让人又爱又恨,情感矛盾啊!