冬天的满分作文
你要问我哪的冬天最美?我可以自豪的告诉你,我家乡的冬天最美。我爱我家乡的冬天。
一提到冬天,我们就自然感到冷落,枯木萎草的景色连在一起,似乎冬天是冷酷无情的了。然而,我今天却要为冬天呐喊一声,赞美家乡冬天那高尚的风格。
家乡的冬天很美,虽然没有雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮丽风光,但它在我的心中,却是个宝地。老舍先生,他对济南冬天的山山水水是那样的一往情深,在他的眼里,济南的冬天一切都是美的,一切都是可爱的,是一方“宝地”,一个“理想的境地”。我像老舍先生一样,但他是对济南,而我是对的是自己的家乡的冬天一往情深。
济南的冬天是温情,而我家乡的冬天是美丽,为什么美丽呢?因为我的家乡冬天遍地是绿,家乡的山上种满了松柏树,松柏树生命力顽强,它在冬天是最后凋落的,孔子也曾说过:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
我的家乡的冬天和济南的冬天一样,这里,虽不像济南那一样下雪,却一样是温暖安适的,在这里,小山把家乡围了个圈,这一圈小山在冬天特别可爱,好像把家乡放在一个小摇篮里,它们安静的说:“你们放心吧,这儿保准暖和。”真的,在家乡的冬天的人们是含笑的,因为他们感到了温暖,感到了安适。
我的家乡虽不像济南,但它依旧是美丽的,我想它给人就是一种美的享受,使人陶醉其中,感觉温暖和舒坦,另人回味无穷……我爱我的家乡!