我喜欢的季节冬天作文
冬天戴着美丽的面纱,穿着雪白的棉袄,我喜欢的季节是冬天,我喜欢冬天里的那份神秘与美好。
被雪花覆盖的冬天是最美的,雪花的装饰下,冬天显露出了它最迷人的一面。晶莹剔透,银装束裹,身处在如此迷人的冬天里,我欣赏着这份美好,沉醉于中。
冬天很寒冷,但是也很温暖,我喜欢冬天里的冰天雪地,但是更喜欢冬天里感动人心的温暖。每一年冬天到来了后,家里的火炉时刻都暖着,奶奶将屋子里的门窗紧闭,阻挡了外面的寒风。冬天里奶奶的手是最暖的,她用她那双手将家维持得暖烘烘的。
我喜欢的冬天里最喜欢这一幕,一家人围着火炉坐在一起,不管屋子外面的风雪有多大,也不管外面有多寒冷,我的家永远是温暖的。有时候,外面的雪花吸引了我,我跑出屋子站在雪地里玩雪,兴高采烈地拿起铲子堆起了雪人。每当我的手脚冰凉的时候,我就会以最快的速度跑回屋子里。奶奶两手握住我,一边还不忘唠叨道:“明知道外面冷,还出去做什么?你看看,手这么凉。”
虽然奶奶在抱怨着,但是奶奶语气中的那种关爱更甚。奶奶特意将火炉子靠到了我这边,不一会,冰凉的我就被温暖和了。只不过,外面堆了一半的雪人还在等着我去完成呢。所以,当我的身体再次暖和了后,我又在奶奶的喋喋不休中冲出了屋子。
雪人在我的坚持不懈之下终于完成了,当我将雪人的眼睛别上了后,我朝着屋子里的奶奶大声喊着:“奶奶,快来看我的小雪人。”从屋子里出来的奶奶见着我这乐呵的模样,那些说我不爱惜自己身体的话语到嘴边又咽了回去。接着,奶奶瞧着我就笑了。
我喜欢冬天,喜欢这份温暖。