喜欢冬天作文
我喜欢冬天,它让世界变成了白茫茫的一片!
我喜欢冬天,它虽然风雪交加,很冷,但它非常漂亮,树像披上了银纱,房子像穿上了白棉袄,地像盖上了棉被,这就是冬妈妈的宝贝——雪宝宝。
有一种东西吹在脸上让人觉得刀割似的疼,吹在地上时会把垃圾吹上天;会把小草吹弯;还会把落叶吹上天,瞧,它出现了??那就是寒冷的风!
我的许多朋友也喜欢冬天,因为雪可以让我们堆雪人、掷雪球、打雪仗......虽然今年没有下雪,但是我相信明年、后年一定会下雪的。
想到大家热火朝天堆雪人的情景,我就会想堆一个可爱的小棕熊,它有一双小眼睛,一个大鼻子。我还想堆我喜欢的小娃娃、小兔子......鹅毛般的大雪是冬爷爷送给我们的礼物。雪下得足够厚了,于是,我约唐煜一起去打雪仗。战斗开始了,我扔给他一个,他扔给我一个,不一会,我俩全身都白了。“看,天上有飞机!”
唐煜大声喊。我不禁抬头看了一眼。没想到这竟是他想到这竟是他设的陷阱!他拿了一个雪球,“砰”的一声,雪球打在我的脸上。雪球一掉,一些雪渣粘到鼻子下面。“你变成圣诞老人了!”
唐煜兴奋得叫了起来。
打完雪仗,我们又决定堆雪人。唐煜把身子堆得又肥又壮,我把脑袋堆得小小的,从远处看,哇!真不好看!我又把脑袋加了一些雪,然后用树枝做手臂。虽然堆得难看,但我们依然快乐,把它叫做“幸福人”。
冬天的雪花有趣,窗花也十分漂亮。每天早上我家的窗户上都会出现各种各样的窗花,像森林、像小鸟、像小房子……最吸引我的就是森林的图案了,阳光照在窗户上,白色的森林立刻变成金色的了,格外漂亮。
我爱冬天,因为它带给我们无穷的快乐。我喜欢冬天,它美丽动人,它寒风刺骨,虽然它很冷,但我还是很喜欢--冬天!