喜欢冬天作文
一提起冬天,人们自然而然地会想到那白茫茫的雪,和令人毛骨悚然的寒气。
冬天似乎寓意着离别的季节。
她是我的一位同学,我们应该是很亲密的那种吧。与她在一起的那三年是我最开心的时光。初中三年我们相互关心,相互鼓励,形影不离。三年意味着什么?是友谊、真诚、温暖?还是即将离别前的短暂相聚,各奔东西前的美丽盛宴?
三年前我们相识,这似乎意味着我们的命运将紧密相连。我们情投意合,相互倾诉心中的不悦与愤慨,我们也相互谈论自己的理想抱负,欢欢笑笑,一路风雨,一路走来,当时真的有种相见恨晚之感。
我们相识的第一个冬天,她约我一起去看雪,我们一起来到郊外,大雪纷飞,雪为大地覆上了一层软绵绵的厚被。我们相互追逐、嬉闹。我们一起堆雪人,并为它起了我们最喜欢的名字。寂静的田野中充满了我们的欢声笑语,这一年的雪格外的美。
欢乐是短暂的,美好的东西总是转瞬即逝。
命运总是喜欢拿心理脆弱的人开玩笑。又是一个冬天,今年的冬天我感觉特别的冷。三年后的这个冬天,她没有给我带来欢乐,而是给我带来了我无法接受的事实。她说由于家里经济原因,不想父母为了家中几个孩子上学的学费问题而愁眉苦脸,东拼西凑,自己又作为家中老大,她决定放弃学业,外出打工。这真是一个让我难以接受的理由。我像是恳求她:“你学习那么好,只要读书,以后的生活一定会很好;你和我而且早就说好一起上高中、大学;你还说过我们永远不会分开的,难道这些当初的约定就这样烟消云散了吗?”她的表情很痛苦,泪已决堤,我们相拥而泣。外面的世界岂是她想象中的简单?她一个小小的身躯怎能担得起千斤重的压力?
雪还在下着,人却已消失。
三年的友谊真的经不住时间的考验吗?当初说好即使分开也会相互联系,但时间证明了离别后留下的只有无尽的期待,我们的关系越来越疏远。再次见面时,眼前的她仿佛已是一个在社会中经历各种磨练而面容憔悴的陌生人,我们相顾无言。
冬天——一个让我们离别的季节,然而发生在那个冬天的故事,只能留在我美好的记忆中。