感动是什么呢?感动,是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……在我的记忆中,就曾感受到了一次冬日里的温暖,令我记忆犹新。
那是一个寒风呼啸的下午,放了学,我背着书包哆哆嗦嗦的从学校里走出来,将手抄在兜里,向中间挤,缩着脖子,眯着眼睛,咬着牙,猫着腰向前走。可无情的风却仍在怒吼,仿佛有一头狮子在向我吼叫。落叶们从四面八方匆匆赶来,在地上手拉手围着我转圈,踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音。我被后面的风吹着,似乎有一只无形的大手在背后推着我,但又好像有只大手在前面挡着我,把我挤在中间,使我寸步难行,只得硬着头皮,踉踉跄跄的地走着。风刮在脸上,如刀割一般,还不时有几辆汽车从我身边呼啸而过,紧接着就卷起一大阵风,感冒未愈的我立即咳嗽起来,真是雪上加霜啊……正在这时,我的好朋友郭荣璐出现在了我的身边,她一只手搭在我的肩上,关心的问:“何梦喆,你是不是感冒了?要不要紧?”我苦笑着点了点头,又剧烈地咳嗽起来。她似乎一下就看透了我的心思,二话没说,直接摘下自己的围巾和手套,给我戴上,也许是围巾和手套上存留着璐璐的体温,一种暖暖的感觉瞬间将我包围,感冒也似乎好了一大半。在我看来,这不是平凡的温暖,而是一种满满的爱!郭荣璐搀扶着我,来到路队口,陪我一起等妈妈,她一会给我讲个故事,一会给我讲个笑话,逗得我哈哈大笑。风仍在呼呼的刮着,但在这欢声笑语中,我却似乎感觉不到寒风的凛冽……
“阿嚏”璐璐突然打了个大喷嚏,我仔细一看,发现她的鼻尖和脸蛋通红,鼻涕也不由自主地流下来。“璐璐,你是不是也感冒了,把围巾和手套还给你吧。”我着急地问。她一把按住我的手,说:“没事没事,我感冒已经好了。”她一边说一边不停地还把冻得发紫的手捂在嘴上,哈着气,偶尔伴着几声咳嗽。原来,她也正感冒着,却还装出一副满不在乎的样子,好像什么也没发生,坚持把围巾和手套让给我戴,我只觉鼻子一酸,泪水在眼眶里打转……
这时,妈妈来了,我慢慢的站起身,还没等我把围巾和手套摘下来,璐璐飞快地起身跑了,边跑边喊:“戴着吧,等你好了再还给我。”看着她渐渐远去的背影,我突然觉得自己的病已经好了。虽然正值隆冬,我的心里却暖暖的……