冬天初中作文
一年又一年,时间总在转变,我的过去很少见过冬天,也许就是这个原因,我对于那个冬天的记忆总是很怀念。冬天的雪花是美丽的,纯洁的;整个世界是白茫茫的一片,这对于我的家乡来说并不常见。我很高兴,能见到这样美丽的我的家乡的冬天,可以说是冬姑娘的恩赐。
“唉!”我坐在门旁,幽幽的叹气。望着门外美丽的雪的世界,我有种有心为而力不足的失落。我的脸上,身上都布满了红红的碍眼的豆豆,显得我的面目有些丑陋。本来想在这个难得的冬天痛痛快快地玩一场雪仗,将等待得已成厚厚的积雪都发泄出来。现在好了,长了可恶的水痘,那也不能去了!
“走啦,去打针,我带你去!”姑父没有太过在意我的情绪,坐了许久便起身说道。我也坐得有些麻木了,微微地吐出:“好。”
门缓缓地打开,一片纯洁的世界映入我的眼帘,突入而来的冷风吹着我僵硬的身体,也吹到了我本就幽怨的心。我至今还记得那一片美景。我不曾留意的大地早已披上银霜的服装,不见了门前那棵枯朽但粗壮的树,不见了空中乱舞的蝇虫,不见原本的一切一切。我想这也许是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗境吧,不知名的花朵春天开在我家门前的草垛里,现在早已只剩下枯旧的枝干了。我该说是雪完美了这个世界,还是这个世界完美了雪?
”哇哦?“我在心里赞叹。姑父却没有在意这场美丽,催促道:”愣什么?快走些!“我被打扰了,心里不免有些烦躁,瘪瘪嘴:”知道了,急什么?!“姑父在我得水痘的前几天就告诫我不能出去走,会着凉,我很听话,乖乖的呆在家里看着四角”天空“,在门后听着孩童们的笑声,那是我最那难熬的日子。我这样想着,脚步跟上姑父,深一脚浅一脚地踏在柔软的凉丝丝的雪地里。”哎呦!“我脚下一滑,有些笨拙的身体就要倒在地上,我都感觉到要落下的雪花从我的脸颊边擦过!”嘿!“在我要倒下的时候,一只大手紧紧地握住了我的衣袖,一阵恍惚,我又杵在原地上。”怎么了,注意点,雪地滑!看着点!“说着便拍拍我身上的雪花,拉着我的小手,小心地走着,我的手很冰凉,姑父的手却很暖和,仿佛全世界的雪都能被他的大手融化,全世界的不幸都能被他的大手折服。我看到一颗小雪花落在姑父手上,瞬间变成了水珠,晶莹而透亮。
我心里一颤,姑父的背影似乎在这雪的世界里特别显眼。
唉!
我不知为何叹息,看着这茫茫的世界,我的心里一阵温暖。