小学冬天的作文
冬天到了,北风呼呼的吹着,小青蛙、小熊、莽蛇、刺猬都被吹进了窝。植物和房屋也盖上了雪白的被子。“下雪了!下雪了!快点儿下楼堆雪人了!”几个小朋友一边高兴的堆着雪人一边对着楼上的小朋友喊着。
羽绒服、靴子、毛衣各种各样的厚衣服都从衣柜里跑了出来,街上的行人变胖了。光秃秃的小树们穿上了草衣,大森林里的绿色也失去了很多,只有松树还顽强的挺立在白茫茫的雪地里。
太阳公公怎么还没起来?都六点多了天还阴沉沉的,而且白天最短,晚上最长。哦!我知道了!原来太阳公公跑到南半球玩去啦!
一年四季中我最喜欢冬天,因为冬天能过很多快乐的节日。