美丽的冬天作文
冬天是一个寒冷的季节,可我的家乡却一点儿也不冷,而且还很温暖。因为它是四季如春的云南。
清晨,太阳从东方的一座山上露出了一小半边脸,散发出夺目的光彩,照耀在大地上。绿叶上的白露被阳光融化了,变成一颗颗晶莹的小水珠,从叶子上滚落下来,瞧那你争我抢的样子,多么像是一个个调皮的小孩在开心地玩滑滑梯呀。
过了一会儿,太阳完全出来了,它升到了山顶上。这时,大地上一切都开始活动了。经过一夜风吹雨打累得弯下了腰的小草,看见这阳光情不自禁直起了腰,开始舞蹈起来。被黑暗阻止前行却依然在夜晚中流动的河水,看见了温暖的阳光,唱着欢乐的歌曲向前流去……总之,大地上一切开始活动了。
中午,太阳升到了空中,蓝蓝的天空中飘着一朵朵洁白的云朵,随着风在缓缓移动,大山上的松树却还绿得发黑,只是有一棵两棵松树用它黄了的叶子为这一片又一片绿中添加了点别的色彩。草地上有许多各种颜色的花朵,正在开放,一阵风儿吹过,它们就跳起了舞。松树们也欢快的舞动它们强壮的身屈,直到风停止。而就算是风停止了,树林也会有一点点动静,你们知道那是谁弄的吗?没错,也许你已经猜到了,它就是小鸟家族,有画眉、有麻雀、有燕子……各种小鸟在树林里叫来叫去,飞来飞去,唱来唱去,没完没了,动听极了。
傍晚,太阳落山了,那一朵朵洁白如雪的白云变成了金灿灿、红彤彤的彩云,在宽阔的“大海”中飘动,一群又一群的小燕子在高空中飞翔,一会飞过来,一会飞过去。小蟋蟀们也开始活动了,各种各样的声音就像一首美妙的乐曲在大自然中循环播放。
这就是我的家乡,冬天美丽迷人,到处充满活力!