那年冬天作文
可惜,在也无法挽回;可惜,我们绕了一圈依旧没有回到原点。
你离开了我,我后悔了。假如你再给我一次机会,我一定不会离开你。
听说友谊是一件非常奇妙的东西,它不同于亲情,不同于爱情,但是却令人烦恼。我和你之间的友情,终究是被自己的眼睛欺骗了。
我们做了两年同桌,你是一个温文尔雅的男生,我却是一个与你相反性格的女孩。你喜欢安静,我喜欢热闹。我们就像是两个世界的人,可是谁也没有想到,有如此差异的我们竟然成为了好朋友。
你是来自外地的转学生,我们阴差阳错地做了同桌。你的成绩很棒,而我的饿成绩却很烂;你是如此安静,我对你充满了好奇,并暗下决心,一定要把你变成我的好朋友,一开始并没有想到你我之间会有这么深厚的友情。
我们从来不会吵架,因为大多时候你都会选择迁就我,我们就是这样从打打闹闹的日子里走到了那天。直到那年冬天,因为我的一切对你来说都不陌生,我讨厌谁,喜欢谁你都知道。
在班里有一个学习非常好的女生,她和我势不两立。我不喜欢她,她也不喜欢我。因此你与她的关系也并不是很好。
那次,我看到你与她在一起,她对你爱答不理,可你依然对她笑脸相迎。等你回来,我问你,为什么要去找她,你没有回答我,只告诉了我一句:“你要相信我。”从那以后,你与她似乎有了很多交集,经常在一起讨论题,你的成绩向来比她好,为什么还要卑躬屈膝向她讨好。我很生气,不理你。你用最单纯的方式守护者我们的友谊,可我却不理解。从此,我再也没有理过你,直到有一天,你告诉我,想要与我一起去中心花园玩。任性的我没有去,你一直在那里等我。
等我知道你走了,我很后悔,泪流满面,教室里再也没有你的半点东西,没有给我留下任何值得思念或留念的东西。我很着急,却不知道该怎么办,那个与我素有矛盾的女孩给我送来一封信。读完信件,我才恍然大悟,明白了事情的真相,伤心与失落让我泪流不止。原来你不想让我和“她”有矛盾,你只是想在你走之前化解我们的矛盾,不要因为我们之间矛盾影响以后的学习和生活。
我知道,对不起也已没有机会说了。那年冬天,你在原地等我,永远留在了我的心里。我误会了你,可心里感谢你的纯正,更让我明白了,要学会珍惜,尊重他人,也是尊重自己。