家乡的冬景
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外……”耳边还萦绕着那激昂澎湃的《沁园春·雪》,我知道,冬天漫天飞雪,萧瑟的严寒,我知道,冬天,或许有很多人对它不满,认为它带来了寒冷,而我却说:家乡的冬景是那么美丽。
就拿树木来说呢,一棵棵挺拔的青松扎根在土里,给冬天带来了生机、活力,像挺直了腰的战士,为家乡站岗。丝毫不理喻呼啸的风声。抚摸树木,沧桑画下了年轮,一个个春夏秋冬,它仍然坚强如钢。
寒风中那绽开的梅花也是美景。偶尔经过一两个小院子,院子中的芳香让我久久不能忘怀。那几枝梅花在寒风中怒放,写满了对寒风的不屈。雪白的花瓣,娇嫩的花蕊,美丽动人。
远处的小山,变得越发青黑,由青绿为了黛绿,再加上那些枯黄的落叶,变成黄绿相间的,一道儿黄,一道儿绿,明晃晃的,给山穿上了件T恤衫,显得生机盎然,预示着春天的来临。
这时候,老老小小都穿上得臃肿不堪,在冬天寒冷的旋律里穿梭,如一个个欢快的七彩音符,谱写着一曲对冬天的赞歌,跳出那美丽的舞蹈。一阵阵铜铃般的笑声在空中飞扬。
家乡的冬景,我永远也不能忘却!