冬天的快乐作文
是谁?帮大地穿上雪白的衣服,又这么的冷漠无情,还请北风先生吹那寒冷的风呢?原来就是可怕的冬天。
寒冷的冬天让我只要把手伸出去,就会感觉到我的手已经要变冰块了,弟弟流出来的鼻涕也快变了冰柱,说话时也会呼出许多白烟,爸爸要上早班的时候,一走出门外,整个人马上就变成大冰雕,北风呼呼的吹,让每个人的心情都变得很糟糕,真讨厌。
冬天我最害怕早上起床时,要爬出暖暖的被窝,让我十分的痛苦,我更害怕下雨天,要穿着冷冷的雨衣去上学,感觉就算再穿上好几件衣服都不会暖和,我也最害怕洗澡洗到一半没热水,有时候要先洗冷水,有时要拿浴巾包着身体等热水。像冬天这么冷的天气,真想要裹着厚厚的被子出门,真是麻烦。
冬天的时候,我最喜欢泡温泉,泡在舒服的热水里,再把精油加进热水里,不但能闻到香香的味道,也能让我有力气打败冬天。冬天吃烤地瓜也很舒服,除了让我填饱肚子,地瓜甜甜的味道,也能让我的心都温暖了起来。还有好吃的火锅,有热腾腾的食物,滋味很棒,汤头很甜,也让我不怕寒冷,真是最大的享受。
虽然冬天很冷,可是它的好处也不少,它能帮大地低温杀菌,消灭许多害虫,也让许多需要冬眠的动物可以好好休息。不过冬天也带来很多的烦恼,冬天让我得穿着很多的衣服去上学,让我不想出门。虽然冬天有很多的好处,但是我还是希望它赶快离开,我想快点迎接美丽的春天。