冬天的快乐作文
每当冬天来临,我们小孩都换上羽绒服。在外面跑来跑去,在外面打雪仗,堆雪人。
一天外面下着大雪,我和孔经典,黄铭阳,刘德宇朋友在外面打雪仗,堆雪人。我说:“我们来定谁跟谁一组。”我们开始定了,定玩我和刘德宇一组,我们开始打雪仗。我负责砸别人,刘德宇来造雪球,我们打的不亦乐乎,我第一次砸没砸到,我想一个砸不中我用2个不就行了吗?我决定试试,然后我第一个雪球砸过去了但没有砸中,接着我用第2个终于砸中了,黄铭阳被砸的满身都是雪花。我们哈哈大笑,我和刘德宇胜利了。
我们手上开始发热,于是我们去玩堆雪人。我们也是比赛形式,用时一小时。这次我跟黄铭阳一组,哼哼!堆雪人可是我的强项,我们开始堆了,我们先把小雪球到地上滚,然后变成了一个大雪球,我们就这样滚着雪球。不一会一个雪人就完成了。但始终好想少了一些什么,我想啊想终于想到了,原来是差了鼻子帽子眼睛。我们开始找石头不一会就找到了2个,刚好可以做眼睛。然后我们开始找鼻子,我赶紧回家拿了2根胡萝卜,一根是个我的,一根是给刘德宇和孔经典的。最后我去拿帽子我也是拿了2个,还是跟刚才一样一个是给我,一个是给孔经典和刘德宇的。到最后十分钟时,我们堆完了,我高兴的说:“没错吧!堆雪人是我强项。”最后他们输心服口服。
冬天是我最喜欢的季节,我希望每个小朋友都喜欢冬天。