冬天话题作文
冬天来了,在学校里做早操的时候,冷风一吹,同学们纷纷把手藏在裤兜里,他们的手像是在玩捉迷藏,随着梅老师的一声咆哮,他们便把手从兜里拿了出来。过了一会儿,同学们觉得太冷了,于是又把手放回裤兜,可是这时候手已经被风吹得冰冷,刚捂热的裤兜也已经凉凉的了。
我和妈妈到火锅店吃饭,火锅店里暖暖的,仿佛边上有一个大大的火炉,人被熏得热气腾腾的,终于可以吃上冰淇淋,人就舒服多了,不会再那么热。吃完后,到外边,我整个身体都发麻了,手也马上被冻得像冰块,我忍不住拉紧拉链,带上帽子,样子像一个大大的肉粽,很滑稽。
不过,冬天倒有一个大好处,就是蚊子少了。夏天我经常被叮的全身是包,很痒,常常被我抓出血来,冬天的冷把蚊子赶跑了,就不用蚊帐了。讨厌的蚊子,拜拜咯!