冬天话题作文
冬天终于到了!此时此刻的鄯善没有雪画漫天飞舞,也没有一片银装素裹的美丽景色,只有一个字来说就是“冷”。上学、放学路上我们间少了嬉戏和欢笑,匆匆的迈着大步迎着寒风偶而加上一两句“快走”。人们匆匆的擦肩而过,遇见朋友“微笑”一下算是打招呼,就又各奔东西!?
早上偶尔有“的士”在路上穿梭,“噌”的一下从人前飞过。路上清晰可见的是早来学校上课的学生,全脸被围巾裹的厚厚实实,只能看见两双眼睛,他们低着脑袋,迈着很大的步伐以第一时间赶到教室。早晨的大街出奇的静,袅袅的炊烟向鱼肚白的天空上升,鸟叫没有,只能听见公鸡喔喔叫!
中午,凛冽的寒风停了!温暖的阳光照满大街小巷,随处可见的是出来晒太阳的人们。老人携老半,父母携孩子,妻子携丈夫,来到空旷的操场、公圆、草地下一边晒太阳,一边聊家常,你一言,我一句充满了温馨、愉悦。午后的阳光让人从寒冷中解脱出来!