冬天话题作文
秋姑娘悄悄地走了,可冬爷爷又来了。冬爷爷的脾气最令难以琢磨,有时温柔地悄悄来临,有时好像遇到了不顺心的事,吹着刺骨的寒风走来。
冬爷爷来临时,花儿关上漂亮而美丽的大门,想睡个安稳觉。树妈妈要摇下她的树叶宝宝们,告诉他们冬爷爷来了,要到大地妈妈的摇篮里舒舒服服地睡个好觉。可是树妈妈摇啊摇,她摇不动了,冬爷爷看见了,使劲一吹,树叶宝宝们感到寒冷,就乖乖地下来了。
冬爷爷看见好多人家的窗户上都没贴窗花,于是就下了一场雪,小雪花贴在窗户上,从远处望去,就像一个个白色小精灵。
不知道是为什么,冬爷爷忽然发怒了,天空中豆大的雨点溅在大街小巷里的各种各样的伞上,从高处望去,就像一个个雨精灵从天而降,来到他们各自的家。雨冷,风更冷,连爱在屋外玩耍的小猫也走进了屋子里。
冬天是无情的,是残酷的,可是里面却包含着更多的温柔和体贴。