冬天作文
哪次测身高体重,我以一米六八的身高和一百五十斤的体重,被同学们冠上了一顶名为“胖了”的帽子,我因此而伤透了心。
我为什么如此胖?我自己也深刻地反思了一下。我不是很勤快,不爱做运动,在家经常是睡了吃,吃了睡,妈妈都说我像圈养的四脚动物,我也只能默认了。其次我总喜欢吃零食,就算吃饭,也只有肉食是我的至爱,一般不会碰一下那些“绿色”食品,所以,消耗的远比不上吃的,过剩的营养,便堆积在了我的肚子上、腿上,我的横向发展比纵向发展的速度还要快。
体育成绩也被计入中考分数,共二十分,而身高体重必须达标。我呆了,我不知道该如何是好,只向体育老师求援。老师看着我那一走一颤的肥肉,皱了皱眉,说:“你这身形,想要达标,只有天天锻炼才行,像跑步、打篮球等,可你经常请假,不愿锻炼,想得二十分的全分有可能吗?”
“可能”,这个词我用不到十分贝的声音说了出来,毕竟不能让人瞧不起。
体育老师却听见了,诧异地看了我一眼,又似笑非笑地说了一声,“有点儿像白日做梦。”随后转身便走了。
从第二天起,我一反常态的开始了跑步,前边的同学都齐刷刷地向后望来,“这不是爱请假的胖子么,怎么会来跑步?真是太阳打西边出来了!”七嘴八舌的议论声顿时传播开来。而我却不搭理,只顾迈着我那略显别扭的步伐。一圈后,我便气喘不止。果然,经常不锻炼的我,身体素质越来越差了!我拼尽全力坚持了三圈,终于因熬不住而歇在一旁。而当我在旁边歇息时,不远处的体育老师却略带赞许地看着我,直到我避开他的目光。此刻,我的心中有了一种激动,看到旁边微摆的桂花树仿佛也在为我加油!
坚持就是胜利,我不能放弃!
自此以后,我天天都参加了跑步。渐渐的,从最初的三圈极限到了十圈面不改色;我也开始练习了打篮球等多种体育运动。终于,付出有了回报,我的体重已基本达到了标准。
如今,已离冬天不远了,我相信,就算下雪,我都会坚持跑步。毕竟只有跑过冬天,才能体会到春天的美妙。