自从夏天过后,随着天气变冷,布莱恩知道了他不能再像夏天一样捕食了,他开始打造重弓箭、长矛和箭。他还将上次在救生包里的食物在两个星期内吃的光光的,一点儿也不剩。接下来他又只能吃傻鸟、鱼和兔子了。他还有一只魔法箭,捕捉了两只猎物,分别是一只傻鸟和一只兔子。他还养了一只宠物,是一只臭猬。熊入侵他的时候,这只臭猬用它的臭屁打败了熊。
一天,布莱恩发现鱼不能再吃了,因为鱼已经捕不到了。 接下来,他发现了小鹿肉,他把小鹿肉吃完后就用重弓箭和魔法箭搭配在一起,这下子他捕到了一只驼鹿。他发现驼鹿的时候,驼鹿离他只有35码了,用弓箭来不急了,布莱恩就用长矛刺入了驼鹿的胸部,驼鹿慢慢地倒下了。布莱恩用驼鹿皮给自己做了一双手套和一件衣服,另外他还用兔子皮给自己做了一条裤子。接下来,他再次去捕驼鹿的时候,他碰到了一个人,那个人把他送到自己的家中,而且把他送入了给他们承载货物的飞机,让他重返了故乡。
从这个故事里面我明白了一定要勤快,不能懒惰,懒惰的话,你会被冻死的。我还知道了你要在森林里学会临危不惧,不然你早被熊吃掉了。 布莱恩是一个临危不惧的人,如果他遇到了危险非常恐慌的话,后果不堪设想啊!