20xx年的第一场雪,终于悄然无息地到来了。它的登场是那样温柔恬雅,既不像打雷那样声势浩大,又不像下大雨那样势磅礴。
刚开始的时候,雪下得并不多,仿佛是在小心翼翼地试探着。过了一会儿,雪下得大了些,地上已积起了薄薄的一层。闭上眼睛,任雪飘在脸上、手上、鼻子上,凉丝丝的,就像在接受大自然的洗礼。雪下得越来越大了,雪花漫天飞舞着,就像是来参加一场盛大的舞会,每飘落在一个地方,就是完成一曲优美的舞蹈。
雪积得厚了些,这场“舞会”也将要收尾了。越下越小的雪终于结束了,雪停了。地上是雪,树上是雪,草坪上、屋顶上,到处都落满了雪,连行走在街上的人们也与雪融为一体了,就像一个白色的童话世界。地上铺了厚厚的一层雪,却并没有让人觉得被压得喘不过气,而是让人感觉到这雪轻轻地为大地盖上了一层洁白的棉被。太阳出来了,照得这洁白的世界像钻石一般闪耀着迷人的光芒。
站在这如画一般的风景上,有时想冲动地扑进雪的怀抱,有时想静下来细细口味这如诗如画的风景。在这优美的风景画之中,连树都不敢摆动一下枝条,生怕打破了这美好的片段。