冬天作文
一说到冬,就令人联想到刺骨的寒冷,咆哮凶猛的飕飕北风,漫天纷飞扎脸的雪花,既不柔和也不温暖,这令冬天的美渐渐被冰霜覆盖,雪藏起来。其实,冬天,也是美丽的
冬天的美不同于春天。春那么娇嫩,温和,似一个花枝招展的娇滴滴的小姑娘,冬则是刚硬的,是坚强的,似一个争上前线的英勇奋斗、意志顽强的战士。冬的花也不同于春的花,春是姹紫嫣红的满山遍野的大紫大红,冬则是墙角凌寒自开的梅花,两者相比,我更倾向于后者,为的是梅的顽强,冰清玉洁,不与别花争奇斗艳的孤芳自赏,古人王安石也被它的毅力所折服,沾墨题下一首千古绝句墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。让千千万万的后人感受到了梅的香,冬的美。
冬天的美也不同于夏天。夏那么热情,那么奔放,似一个顽皮好客,放浪不羁的乡村少年,而冬,则更像是一个严肃、方正,做事极讲究的老先生。冬没有夏的小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的活泼、灵动,也没有夏的绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘的悠闲自在、闲适于世的快活。但,冬的稳重,冷静,忽如一夜春风来,千树万树梨花开的神机莫测也是夏所不会拥有的。这便是冬的独有魅力,美!
冬天的美亦不同于秋天。冬没有秋的风韵和惆怅,秋亦无冬的银装素裹,皓然一色的安静之美。
冬,自身也是美的。无需比较,冬的本体便散发出一种凌厉中透着丝丝温柔,冷酷中渗着点点温暖的王者气质,它可以让雪花漫天飞舞,也可以让寒风呼啸而过。它的美,瞬息万变,令人刻骨铭心。在拥抱春天之前,让我们再透彻的感悟冬天的美,那种独一无二的,唯属于冬天的境界。
冬天也是美丽的。