冬天作文
冬天的风,像一把喇叭,发出“呜,呜”的声音。小朋友们听到了,马上穿上厚厚的衣裳;小动物们听到了,都开始忙碌起来:有的在加紧运粮食,准备冬天的时候不挨饿;有的大吃大喝,因为它们要长时间不吃不喝,所以现在要贮存能量;大树听到了,脱下翠绿的衣服,换上金黄的冬装;只有松柏有所不同,它仍然穿着翠绿的衣服。
冬天的风,像一个清洁工,风一吹,树上的黄叶被吹得一干二净。把树叶吹到小河上,给小鱼当棉被;吹到蚂蚁洞里,给蚂蚁当摇篮;吹到草丛中,给小虫子当美餐。
冬天的风,像一把刷子,刷白了整个世界。地上的雪白白的,软软的。像给大地盖上了厚厚的被子;小朋友们在雪地里快乐地玩雪。有的在堆雪人,有的在打雪仗。
我觉得冬天虽然寒冷,但冬天过后,温暖的春天即将来临。