冬天母爱的作文
小时候的每年冬天,我总会与小伙伴一起奔跑,玩耍。感受一股刺骨的风,扑打在红扑扑的脸,像一把银光闪闪的剑刺向我的脸。母亲总是习惯的用她那热乎乎的手触摸我那像寒山般冷的手,她总是低下头,我隐隐约约的看见她那一丝花白的发丝,她也习惯吹拂我冷冰冰的手。我感到一股暖流,那就是一种爱,就像母亲眼里闪烁着慈祥的光芒,那一种爱,一股如火焰般的热融化了我心中的冰,那一种爱,如冬日里撒下的温暖的阳光。
还记得小时候的新年,家里人放鞭炮。我害怕,母亲就用温暖的身躯搂住我。我只感觉到,母亲就像一个巨大的巨人,支撑着整片天空。她低下头望向我,她的眼神包含着闪烁的坚定的光芒,她告诉我:“为你,千千万万遍。”我用小鹿般清澈的眼神望向她,她以春风的温暖笑着看着我,一股春风的风吹拂我的发丝,我醉了。
在我9岁的冬天里,我总是没有胃口吃饭,只不过是勉勉强强吃一两口。母亲总是用筷子夹着食物往我的碗里放,我小时候都不大理解,她为何这样做,我以为,她不喜欢吃的给我。后来才知道,原来,那就是一种爱。一双筷子传递母爱的温暖,一种眼神,是心灵的安慰。她就如释泽的海水中的盐分,虽然看不见,却尝到每朵浪花的味道。母亲啊母亲,我总是自责的认为,你对我的爱,我胆战心惊。我害怕,害怕有一天我会失去您对我的爱,害怕那一份爱会逐渐淡化。我多么希望你能对我严厉点,过于的温柔,使我觉得你像个娇小的姑娘,支撑不了风雨的折磨。
现在,我是大姑娘了。在今年的冬日里,我看见你疲惫的样子,就像一个生病的小绵羊,软软无力。我心中的就如刀割般痛。你听见我刀割般痛的声音吗?心中不断徘徊着刀割的“嚓嚓”声。我看见你,腰像虾一样弯了,眼角又多了一点鱼尾纹了,声音更沧桑了。我知道,有一个人再也不能依偎了,有一双手再也握不起手中的温度。但有一份真挚的情却今生今世也忘不了。
曾经,总有一个人支撑着我,总有一种爱将问我心痛,这个人就是母亲,这种爱叫做母爱。我之所以会心痛,我心痛母亲在岁月里仍不疲不倦的劳动,仍不微不至的关心我,我的成长离不开母亲辛劳的哺乳。
爱是激动的泪花,是润泽儿女心灵的一股清泉,于是,在儿女的笑声泪影中便融下了母爱的缠绵,融化了冬日的寒冷。