蚊子的作文
大家好,我是一只蚊子。我想与尊敬的人类探讨一下我们的生存现状。
大家都知道我们蚊子会传播病菌,你们总是想方设法地要把我们赶尽杀绝!但因为我们需要吸人类的鲜血才能存活,为了生存,我们不得不让自己的身体对药物免疫力越来越强,结果你们越杀,我们繁殖得越快。
为什么我们如此招人讨厌?为什么你们对我们恨之入骨?
在很早以前,我们的祖先在地球上肆无忌惮的吸你们人类的血才让你们如此憎恨,可是,我们现在已经在尽量改好了,我们也不想做坏蚊子的,我们早就发誓,再也不乱吸血了,可我们不吸血就无法生存呀,我希望能得到人类的理解,别把我们当敌人了。(我们的蚊子兄弟们的身体抵抗力强些就只吸草汁了,而我们姐妹身体虚些,又要繁殖后代,只能暂时用你们的血来补充我们的身体,我们在尽量想办法不用你们的血,别恼,我知道你们很气愤,可也没办法呀!)因此,我们也很无奈,所以会发出一种“嗡嗡”声,我们对你们“嗡嗡”哀求、“嗡嗡”祈求、“嗡嗡”地道歉呢!
你们是地球的主人,但你们也要想想我们的状态啊!如果你们是蚊子,也被拍打了,也在想方设法地要把你消灭掉,你会是一种怎样的感受呢?
我希望这篇文章,能够改变我们蚊子的命运。