蚊子的作文
“唉呀!好痒啊!”听到这个声音,我就知道弟弟又被蚊子大军攻击了!
弟弟的小名叫做“红豆冰”,因为他的脚你看到了一定会吓一跳,而且我们家的捕蚊灯,成天都“啪啪啪”的叫个不停,我连个好觉都没睡过,所以我的黑眼圈比熊猫还深,白天也打哈欠打个不停,身体好累、嘴巴好疼啊!爷爷的手,也因为打蚊子打得越来越肿了。蚊子军团在夏天就像一群婆婆妈妈在超市大抢购一样,成群结队、蜂拥而至,只是蚊子是吸血鬼而已!它们都在树下守株待兔,等着食物一个个上门,随时准备大开杀戒,饱餐一顿!
在夏天的时候,蚊子还会变成病媒蚊,让人们得到可怕的“登革热”,让人们发烧、全身痠痛,连动物也是,真让人心惊胆战、闻“蚊”色变呀!难道我们只能袖手旁观吗?当然不是!所谓“知己知彼,百战百胜!”首先要知道蚊虫的习性,才能达到事半功倍的效果;我们可以从日常生活中做起,像是积水容器要保持干燥,排水沟要常清理,不要让孑孓有生存的地方;安装纱门、纱窗,让蚊虫无处入侵;野外可穿长袖长裤防蚊虫叮咬……等,最重要的是自身的清洁与卫生,就能消灭它们。
蚊子真是太可怕了!所以就让我们一起展开蚊子大作战吧!