蚊子的作文
转眼间,美丽的春天已经过去,夏天悄然来临。
我有气无力地伏在桌子上,“享受”着烈日带来的燥热。室外的太阳像一个大火球孤傲地悬挂在天空,烘烤着几乎熟透的大地。手上、身上不停地出汗,像刚洗完澡一样,闷热的空气催促着我赶快打开窗户,透透气。
而就在我打开窗的那一刹那间,一个使我头疼万分的小生物也飞了进来。别看它小,却实在难以摆脱,它就是人人痛恨的“吸血鬼”——-蚊子。
我猛一伸手便捉住了它,刚想替那些被它吸了血的人们报仇雪恨,却不知怎么回事,看着它柔弱可怜的身躯,竟心生怜悯鬼使神差地松了手,以至于造成了我和它的亲密接触。
早晨起来,便感觉胳膊上奇痒无比,一看,竟是两个大红包。“气死我了,这蚊子居然这么忘恩负义。”我大声调侃着说道。不过回想起昨天我的举动,也着实幼稚可笑,简直就是《农夫与蛇》的另一个版本《我与蚊子》吧!
于是,我便像疯了一样开始满屋子找蚊子,最终在窗帘上找着了它,人与蚊子的一场大战就这样拉开了序幕。快速伸出手想抓住它,可它却一扭腰轻松地躲过了。我可不服气,追着它满屋跑,还一边用两只手不停拍着,可惜都是无用功。不一会儿,我的力气就消耗殆尽了。仰头看着还在我面前自由飞舞的蚊子,听着它嗡嗡的叫声,我好像听到了它哈哈的大笑声,“哼,竟敢嘲笑我”,愤怒的火焰燃烧起来,“看我的法宝”。转身跑到爸妈屋里,拿来了像羽毛球拍一样的电蝇拍,趁蚊子不注意时向它狠狠拍去。它很快意识到了自己的危险处境,一拍翅膀,又不见了踪影,害得我又开始了寻找它的艰难旅程。
还好,一番折腾之后,终于在床头发现了它,猛地往下一拍,竟拍着了。
虽然屋子里还是那么燥热,但消灭了一只蚊子后,心中似乎也敞亮了许多。