蚊子的作文
在茂密的森林里,有一只非常骄傲的蚊子,它觉得自己非常了不起。为了证实它是最厉害的,它找到了百兽之王——狮子。
蚊子说:“狮子,我才是百兽之王,你虽然有一个庞大的身子,但你是一个没用的东西。”狮子从来没有听到这么无礼的话,发怒了,说:“蚊子,你也太大胆了吧,敢在太岁头上动土。”蚊子笑了起来:“你不服气呀,那我们比试比试怎么样?”狮子说:“好哇,看你有什么本事。”
就这样,一场恶战开始了。蚊子飞到狮子的背上,狠狠地咬了一口。狮子用力一甩,可是蚊子紧紧咬住狮子,怎么甩也甩不下来。狮子用尾巴往背上一拍,蚊子立刻飞到了狮子的头上。这下可急坏了狮子,它用头往树上一撞,蚊子又以闪电般的速度飞走了。
蚊子左一口,右一口,把狮子咬得到处起包。可是狮子却怎么也奈何不了蚊子,反而把自己弄得筋疲力尽,它只好向蚊子认输了。这下蚊子可更骄傲了,觉得自己就是森林中的百兽之王了。
蚊子高兴地在森林里边飞边唱歌。一不小心,撞到了蜘蛛网上,它死命地挣扎,可越挣扎,蜘蛛网越把自己围得更紧。蚊子叹了口气说:“我虽然战胜了狮子,可却被这小小的网治服了。”话未说完,一只蜘蛛爬了过来,一口把蚊子给吃了。